СМИ: Следственный комитет возбудил уголовное дело на полицейских, искавших 8-летнего Даниила Бирюков

СМИ: Следственный комитет возбудил уголовное дело на полицейских, искавших 8-летнего Даниила Бирюков

В Курской области расследуется факт ненадлежащего исполнения обязанностей полицейскими, которые занимались поисками пропавшего без вести 8-летнего Даниила Бирюкова. Дело возбуждено по статье «Халатность», сообщает железногорская газета «Эхо недели». Ранее еженедельник подготовил соответствующий запрос в Следственный комитет.

В ходе расследования будет дана оценка действиям (бездействию) сотрудников органов внутренних дел, которые осуществляли розыск. В настоящее время выясняются все подробности случившегося.

Напомним, Даниил Бирюков пропал без вести 23 октября. В его поисках было задействовано более 3 тысяч человек — как представителей правоохранительных органов, так и волонтеров. 30 октября тело мальчика было обнаружено в 20 километрах от районного центра. По подозрению в убийстве задержали соседа семьи Бирюковых — 39-летнего Виталия Пащевского. Во время следственного эксперимента он признался в преступлении и сам показал место, где спрятал тело. Из показаний обвиняемого также следует, что ребенка он убил лишь на третий день похищения. До этого он держал его в собственной квартире.

543
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...