Заключенные курских колоний сошлись в музыкальном «баттле» и сыграли «Биттлз»

Заключенные курских колоний сошлись в музыкальном «баттле»  и сыграли «Биттлз»

В колонии строгого режима поселка Косиново состоялся музыкальный конкурс. В соревновании приняли участие заключенные трех исправительных учреждений.

Музыкальные секции в колониях региона появились около полугода назад по инициативе начальника регионального управления Владимира Назарова.

— И недавно такие кружки стали выходить на новый уровень. Талантам, оказавшимся за решеткой, помогли с инструментами и аппаратурой, — добавили в пресс-службе регионального УСИН.

При этом, как отметили в ведомстве, музыканты даже сменили стилистические предпочтения. Все чаще музыканты играют классику вместо так называемых «блатных» шлягеров.

На региональном фестивале осужденные из ИК-2, ИК-3 и ИК-9 представили свои получасовые концерты. Оценивало выступления жюри под председательством известного курского дирижера — ветерана УИС Валерия Шамина. Осужденные пели песни как своего сочинения, так и всемирно известные композиции, в том числе группы «Битлз». А двое осужденных ИК-9 сыграли известную композицию «Яблочко» на аккордеоне, балалайке, бубне и ложках.

— Творческие мероприятия, которые проводятся в исправительных учреждениях регулярно, помогают раскрыться талантам, направить энергию отбывающих наказание в позитивное, творческое русло, — отметили пресс-секретарь УФСИН России по Курской области Николай Цибульский.

По итогам турнира победителем стала команда ИК-2, второе место досталось «девятке», ИК-3 из Льгова заняла 3-е место. Как добавили в УФСИН, творчеством осужденные занимаются в свободное от работы время – все они трудоустроены и работают на производстве.

290
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...