Курян призывают остерегаться мошенников, предлагающих отремонтировать пластиковые окна

Курян призывают остерегаться мошенников, предлагающих отремонтировать пластиковые окна

Специалисты  регионального управления Роспотребнадзора призывают курян остерегаться мошенников, предлагающих отремонтировать пластиковые окна. Как рассказали в пресс-службе управления, в ряде регионов, в том числе и на территории нашей области, работают фирмы, представители которых ходят по квартирам либо звонят по телефону и настойчиво предлагают бесплатно проверить качество окон, провести их профилактику или ремонт.

Так, например, недавно в Управление обратились супруги-инвалиды, которым некий предприниматель по телефону предложил провести бесплатный профилактический осмотр окон. Во время визита мастер заявил, что необходимо провести ремонтные работы на сумму 90 тысяч рублей. Пенсионеры обещали подумать, но мужчина в ультимативной форме заявил, что отказаться они не могут, так как он уже сообщил на фабрику размеры оконных проемов. Нужной суммы в квартире у пенсионеров не оказалось, потому было предложено вместе доехать до банка. После передачи предоплаты в размере 35 тысяч рублей договор подряда был оформлен и подписан.

На следующий день пожилые люди попытались расторгнуть договор, но предприниматель отказался возвращать деньги.

Чтобы обезопасить себя и не оказаться жертвой мошенников, управление рекомендует гражданам придерживаться нескольких правил:

— не торопиться с оплатой и  переводить деньги  только  в том случае,  если есть вся информация о продавце или исполнителе,  а также о предлагаемом товаре или услуге;

— внимательно изучить документы, не подписывать, не прочитав и не поняв предварительно их содержание;

— посоветоваться с родными и близкими;

Помните, что представители  фирм не имеют  права принуждать  потенциальных  покупателей  к подписанию  договоров.   Чтобы провести ремонт или профилактику окон, лучше всего обращаться к организациям, которые положительно зарекомендовали себя на рынке, и не поддаваться уговорам представителей сомнительных компаний.

331
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...