Курян призывают остерегаться секты

Курян призывают остерегаться секты

Правоохранительные органы и священнослужители призывают курян к бдительности из-за деятельности секты под названием «Дом жизни».

В июле прошлого года Госдума приняла ряд законопроектов, серьезно ограничивающих деятельность иностранных миссионеров. Нововведениями оказались недовольны многие религиозные организации. В первую очередь те, кто и раньше имел проблемы с представителями власти. К ним относится и секта «Дом жизни», запрещенная в нашей стране. На сегодняшний день, она действует во Владивостоке и других городах России. Не исключено, что ее адепты могут появиться и в Курске.

Наставники и основатели данной религиозной организации – американские пятидесятнические пасторы. Они регулярно проводят собрания, конференции в разных уголках мира, на которых проповедуют свою веру, в действительности преследуя корыстные цели.

— Цель деструктивных организаций – подавление сознания человека. Если будет контроль над человеком, значит, будет контроль над его имуществом и волей, — пояснил в интервью ТРК «Сейм» сотрудник миссионерского отдела Курской епархии иерей Андрей Барабаш.

Курские священники и органы безопасности предупреждают: чтобы не стать жертвой сектантов, не стоит посещать подозрительные бесплатные тренинги, сайты и группы в социальных сетях, а также заводить разговор с незнакомцами на улице.

600
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...