KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

"Мираторг" за четыре года потратит на курские проекты 85 миллиардов рублей

"Мираторг" за четыре года потратит на курские проекты 85 миллиардов рублей

В администрации Курской области сообщили о масштабных планах холдинга «Мираторг» по созданию вертикально-интегрированного свиноводческого дивизиона в регионе. На реализацию проектов компания за четыре года намерена потратить 85 миллиардов рублей.



«Мираторг» является одним из крупнейших аграрных инвесторов Курской области. Центр активности компании — Пристенский район. Здесь холдинг отстроил 8 свинокомплексов мощностью 140 тысяч тонн мяса в год, ветсанутильзавод и завершает строительство двух откормочных площадок в селах Плоское и Ольшанка. К концу года заработает племенная ферма «Мираторга» на 4,2 тысячи голов свиноматок. Кроме того, в августе заявлялось, что холдинг намерен построить в Курской области предприятие по глубокой переработке скота более одного миллиона голов в год и производству колбасных изделий и мясной продукции мощностью 150 тонн в сутки.

Вместе с тем, основные активы компании ныне сосредоточены в соседней Белгородской области. Однако в ближайшие годы «Мираторг» сделает крен в сторону Соловьиного края. Врио заместителя губернатора Курской области Алексей Золотарев сообщил пресс-службе региональной администрации, что компания намерена создать в нашей губернии вертикально-интегрированный свиноводческий дивизион. Предполагаемые инвестиции – 85 миллиардов рублей за четыре года.

На эти деньги холдинг планирует построить завод по убою и переработке мощностью 346 тысяч тонн свинины в год, 60 свинокомплексов. В планах значится строительство четырех заводов по производству комбикормов мощностью 1,5 миллиона тонн. В рамках реализации проекта свиноводческого дивизиона «Мираторг» основательно возьмется на курской земле за растениеводство и кормозаготовку. По словам Алексея Золотарева, под эти цели холдинг приобретет 165 тысяч гектаров земли.

Столь масштабный проект, как ожидают в Доме Советов, значительно подпитает бюджеты всех уровней дополнительными денежными поступлениями. Речь идет о трех — четырех миллиардах рублей в год. Кроме того, развертывание свиноводческого дивизиона даст работу порядка восьми тысячам курян. Основная масса рабочих мест будет создана в сельской местности.
1.71K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.