Сумская область оградится от Курской четырехметровым рвом

Сумская область оградится от Курской четырехметровым рвом

В Сумской области Украины в очередной раз заявили, что выроют четырехметровый ров на всем протяжении границы с российскими областями: Белгородской, Брянской и Курской. По словам украинских чиновников, уже прорыта траншея протяженностью 60 километров.

Со времени произошедшего на Украине государственного переворота напряжение на границе Курской и Сумской областей значительно выросло. Дело дошло до того, что в середине апреля председатель Сумской областной госадминистрации Владимир Шульга заявил, что в регионе роют вдоль границы многокилометровый ров шириной 4 метра и глубиной 2 метра на случай, если со стороны РФ пойдет военная техника. Российские пограничники оставили это заявление без комментариев.

Между тем, на Сумщине не отказались от затеи с рытьем огромного рва, который должен растянуться на 562,5 километра — такая протяженность границы у украинского региона с Российской Федерацией. Таким образом, траншея пройдет в приграничной полосе с Белгородской, Брянской и Курской областями.

По словам Владимира Шульги, уже вырыт грунт на протяжении нескольких десятков километров. «Сумская область первой начала рыть ров. Сегодня прорыто около 60 километров рва шириной 4 метра и глубиной 2 метра», – цитирует главу Сумщины ресурс tcn.ua. Шульга также заявил, что будущий ров, в частности, предназначен предотвратить попадание на Сумщину транспортных средств контрабандистов.

Напомним, ранее новые власти Сумской области заморозили проект еврорегиона «Ярославна», в состав которого украинский регион входил вместе с Курской губернией. В рамках этого проекта две области налаживали культурные и деловые контакты, решали проблемы по упрощению проезда через границу. Достижения двух областей получили высокую оценку в Европе, однако после февральского госпереворота в Киеве «Ярославна» приказала долго жить.

Курский губернатор Александр Михайлов в этом свете заявил, что диалог между Сумами и Курском будет возможен тогда, когда начнется конструктивный диалог между Киевом и Москвой. Вместе с тем, куряне не хотели бы похоронить наработанные союзные связи. Сумской глава Владимир Шульга, со своей стороны, заявил, что формат еврорегиона будет пересмотрен и при необходимости закрыт.

1336
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...