Легкоатлеты пробегут по "Боевке" в память о подлодке "Курск"

Легкоатлеты пробегут по "Боевке" в память о подлодке "Курск"

В Курске 6 сентября в четырнадцатый раз пройдет полумарафон, посвященный памяти экипажа атомного подводного крейсера «Курск». На беговые дорожки выйдут порядка 500 человек, которые разыграют призовые места на территории парка имени 50-летия ВЛКСМ («Боева дача»).



Организаторы памятного спортивного мероприятия традиционно предлагают бегунам две дистанции. 21 километр 100 метров (собственно сам полумарафон) побегут действующие спортсмены, а дистанция-спутник протяженностью 8 километров рассчитана на ветеранов спорта, высоких гостей и учащихся различных учебных заведений города. В управлении молодежной политики, физкультуры и спорта города Курска ожидают, что на беговые дорожки выйдут более полутысячи человек.

Оргкомитет пригласил для участия в полумарафоне действующих спортсменов, ветеранов спорта, любителей бега из городов Санкт-Петербург, Воронеж, Липецк, Орел, Ливны (Орловская область), а также из городов и районов Курской области. Также приглашения получили школы города, учреждения начального и среднего профессионального образования, вузы, представленные в Курске.

В мэрии Курска сообщили, что местом спортивного состязания станет парк имени 50-летия ВЛКСМ, известный в народе как «Боева дача». Регистрация участников мероприятия будет проводиться 6 сентября с 08:00 до 08:40 в районе стартового городка (спортивный центр «Меркурий»). В 9:00 начнутся первые забеги.

Напомним, АПРК «Курск», в честь которого 14-й год подряд проводится полумарафон, затонул 12 августа 2000 года во время учений Северного флота в Баренцевом море. Подлодка находилась на полигоне боевой подготовки Северного флота с целью выполнения учебной торпедной стрельбы по отряду боевых кораблей. В 23:44 в районе, где находился АПРК, был зафиксирован взрыв. Субмарина легла на дно. Еще несколько дней оставшиеся в живых члены экипажа ждали спасения, которое так и не подоспело вовремя. Баренцево море стало первичной могилой для 118 моряков. По официальной версии, к трагедии привела неисправность торпеды системы «Шквал».
1668
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...