Украинская милиция задержала подозреваемых в убийстве Олега Бабаева

Украинская милиция задержала подозреваемых в убийстве Олега Бабаева

Министерство внутренних дел Украины сообщило о задержании четырех человек, подозреваемых в расстреле мэра Кременчуга Полтавской области, уроженца Курска Олега Бабаева. Самому младшему из задержанных всего 22 года.



Мэр Кременчуга Олег Бабаев был убит возле своего дома 26 июля около десяти часов утра по местному времени. Курянин ехал на тренировку на своем «Мерседесе» и остановился у мусорных баков. В этом момент к иномарке подъехал белый автомобиль ВАЗ — 2108, из которого кременчугскому градоначальнику трижды выстрелили в спину. По информации местной милиции, выстрелы были произведены дважды картечью и одной пулей из гладкоствольного оружия калибра 20 миллиметров. Судмедэксперты вытащили из тела погибшего курянина 12 дробинок.

В Полтавской области сразу же был объявлен план «Перехват», но убийц так и не нашли. В качестве основных версий преступления следственные органы рассматривали профессиональную и предпринимательскую деятельность курянина, а также версия совершенного убийства из-за личной неприязни. При этом какой-либо конкретики следствие избегало.

1 августа заместитель начальника отдела общественной безопасности Кременчугского горотдела милиции Аркадий Кухаренко на аппаратном совещании в мэрии об обнаружении преступной «восьмерки». Автомобиль нашли полностью сгоревшим в Глобинском районе Полтавщины. Одновременно с этим ряд депутатов Верховной Рады Украины заявили о необходимости создания временной следственной комиссии по расследованию убийства мэра Кременчуга.

После этого украинские правоохранители целый месяц не сообщали каких-либо подробностей о расследовании заказного преступления. А 2 сентября пресс-служба МВД Украины распространила информацию о задержании четырех человек, подозреваемых в убийстве уроженца Курска. «В ходе проведения следственных действий, оперативно-разыскных мероприятий, и, в том числе, негласных следственных действий, были установлены и задержаны четыре человека, которых подозревают в совершении убийства Олега Бабаева. Самому младшему из них всего 22 года», — цитирует сообщение украинской полиции агентство «Интерфакс-Украина».

Отмечается, что суд вынес решение об избрании меры пресечения задержанным в виде ареста. Вполне возможно, что подозреваемым предъявят обвинение по статье «Преднамеренное убийство, совершенное по заказу группой лиц», по которой и возбуждено уголовное дело.

Добавим, что Олег Бабаев родился в Курске в 1965 году. Его политическая карьера началась в 2007 году. Администрацию Кременчуга он возглавил в ноябре 2010 года. Параллельно с политикой занимался спортом, являлся президентом полтавского футбольного клуба «Ворскла». В 2014 году Бабаев инициировал установление побратимых связей между украинским городом и Курском, но из-за государственного переворота на Украине процесс братания приостановили.
1351
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...