Бассейн ЮЗГУ достроят в середине сентября

Бассейн ЮЗГУ достроят в середине сентября

Ректор Юго-Западного государственного университета Сергей Емельянов заявил, что строительство спорткомплекса с бассейном при вузе входит в завершающую стадию. Чаша водного объекта установлена и уже в середине сентября сможет принять первых пловцов.



Бассейн входит в состав физкультурно-оздоровительного комплекса, строящегося рядом с головным корпусом ЮЗГУ с лета 2013 года. Как ранее сообщали в региональной администрации, общая стоимость объекта — 180 миллионов рублей. Федеральный бюджет выделил на эти цели 80 миллионов рублей, региональный — 40 миллионов, университет — 60 миллионов. Строительство осуществляется в рамках госпрограммы «500 Бассейнов».

Размеры бассейна ЮЗГУ — 16 на 25 метров. Это шесть плавательных дорожек, которые позволят проводить соревнования по водным видам спорта всероссийского уровня. В августе велись работы по установке чаши бассейна. По словам ректора вуза Сергея Емельянова, к настоящему времени строители справились с этой задачей. В бассейне пол уложен керамогранитом.

Кроме того, на объекте установили фильтры и очистные конструкции. Используется немецкое оборудование, которое должно прослужить не один десяток лет. Отмечается, что воду в бассейне будут очищать не хлоркой, а безвредным для здоровья ультрафиолетом. По данным газеты «Курские известия», на днях планируется провести тестовый запуск воды. А уже в середине сентября объект сдадут в эксплуатацию. Как ранее заявлялось, в неучебное время за умеренную плату поплавать здесь смогут все желающие.

К слову, помимо бассейна, в состав нового спортивного объекта ЮЗГУ входят несколько залов для занятия различными видами спорта. Это, в частности, и тренажерный зал, и зал для фитнеса, и для йоги, и даже для «ленивого» спорта.
1347
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...