Крестный ход с иконой "Знамение" пройдет 25 сентября

Крестный ход с иконой "Знамение" пройдет 25 сентября

В Соловьиный край 22 сентября прибудет самый чтимый православными курянами образ — Курская Коренная икона Божией Матери «Знамение». Икона побывает в Железногорске, Коренной пустыни и 25 сентября в ходе крестного хода будет перенесена в Знаменский собор Курска.



Коренная икона Божией Матери «Знамение» почитается православными курянами как заступница земли Курской. По преданию чудотворный образ был обретен 8 сентября 1295 года в лесу недалеко от сожженного татарами Курска. На исторической родине икона находилась чуть более шести веков и даже пережила подрыв Знаменского собора (зимней резиденции). В конце октября 1919 года, когда Курск заняли большевики, белогвардейские войска вывезли образ за границу.

Изначально икону доставили в Сербию. В 1944 году святыню перевезли в немецкий Мюнхен. А спустя семь лет чудотворный образ отбыл в США. С 1957 года икона пребывает в посвященном ей Знаменском соборе Архиерейского Синода в Нью-Йорке. С 2009 года образ ежегодно доставляют в Курск для участия в крестном ходе из Коренной пустыни (летней резиденции в Золотухинском районе) в Знаменский собор Курска.

В 2014 году эта традиция будет продолжена. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, святыня прибудет в Курскую область 22 сентября из Нью-Йорка. Зарубежную делегацию, которая будет сопровождать икону, возглавит архиепископ Берлино-Германский и Великобританский Марк. В нашем регионе чудотворный образ будет находиться с 22 сентября по 4 октября.

Сначала святыню для поклонения доставят в Железногорск. 23 августа икону перевезут в Коренную пустынь (местечко Свобода Золотухинского района). А два дня спустя состоится традиционный крестный ход. Колонна верующих перенесет чудотворный образ в Знаменский собор Курска, где она круглосуточно будет доступна для поклонения верующих вплоть до 4 октября. Утром этого дня состоится божественная литургия, после которой святыня покинет пределы Курской области.
1643
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...