Курянин получил четыре года за многомиллионное мошенничество на кирпичах

Курянин получил четыре года за многомиллионное мошенничество на кирпичах

Жителю Курска предстоит провести в местах лишения свободы четыре года и возместить ущерб за мошенничество, жертвами которого стали предприниматели из Воронежа. Бизнесмены потеряли более 10 миллионов рублей, поручив тому приобрести крупную партию кирпича.



Воронежские предприниматели неоднократно сотрудничали с жителем Курска. Они перечисляли ему деньги для приобретения кирпича, и он выполнял их поручения. Последний заказ оказался самым крупным. Из одной воронежской фирмы на счет курянина поступили 4,7 миллиона рублей, из другой — 5,7 миллиона рублей. Эти деньги также предназначались для приобретения кирпича, но посредник решил присвоить их себе.

Вместе с сообщником курянин снял деньги. Однако по пути к кирпичному заводу средства воронежских предпринимателей «исчезли». Как сообщила «Курской правде» помощник прокурора Центрального округа Курска Татьяна Козловская, посредник объяснил пропажу денег ограблением. К делу привлекли правоохранительные органы, которые выяснили, что никто курянина не грабил.

В ходе следствия посредник во всем сознался. Правда, похищенные деньги так и не нашлись. Сообщника задержанного горожанина также не удалось задержать. Пока второй преступник находится в бегах, его подельник получил наказание. Курянин приговорен к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденного сумму ущерба, нанесенного бизнесменам из Воронежа.
1107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...