Украинские военные отыскали на Донбассе курских десантников

Украинские военные отыскали на Донбассе курских десантников

Командир батальона «Донбасс», участвующего в карательной операции в Донецкой области, Семен Семененко заявил, что в районе села Новокатериновка окапываются десантники из курской дивизии, хотя общеизвестно, что в нашем регионе соединения ВДВ РФ не базируются.

Командный состав карательного батальона «Донбасс» 27 августа сделал несколько заявлений по поводу того, что на территории Донецкой области развертываются различные соединения Вооруженных сил Российской Федерации. Так, командир батальона Семен Семененко на своей странице в социальной сети Facebook написал, что в населенных пунктах Кутейниково и Новокатериновка окапываются бойцы из псковской и курской десантных дивизий.

«Последняя информация из Иловайска. В Кутейниково стоит полк ВДВ ВС РФ (псковская дивизия), Новокатериновка- еще один полк (курская дивизия). Вкапывают танки в землю. Двойное кольцо окружения. Только что дозвонились комбату Днепра Юре Берёза. Никакой помощи пока нет.... только что взяли в плен сепаратистов — бывший беркут. По завтрашней акции- позже», — написал Семен Семененко (текст автора сохранен. — Прим. moyareklama).

Вместе с тем, как известно, в Курской области никогда не базировались подразделения ни десантных, ни танковых войск. В самом Курске стоят войска радиационной, химической и биологической защиты (военный городок на улице 50 лет Октября), в поселке Жукова близ областного центра расположены части ПВО и ракетных войск, а на аэродроме Халино дислоцируется авиаполк в составе многоцелевых истребителей «МиГ — 29СМТ».

Еще один представитель «Донбасса», командир пятой роты батальона Владимир Шилов заявил украинскому телеканалу ТСН, что российские военные взяли город Новоазовск. «В настоящее время город Новоазовск захвачен русскими войсками, заблокирован танками, выезд из него жителям запрещен. На завтра, по сообщению российских военных, будет проводиться зачистка города», — сообщил Шилов. Каких-либо подтверждений своим словам он, как и комбат «Донбасса», не привел.

Напомним, в Донецкой и Луганской областях новые киевские власти проводят так называемую антитеррористическую операцию против местного населения, которое не поддержало февральский госпереворот на Украине. На днях ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики перешли в контрнаступление. По сообщению ополченцев, на юго-востоке страны они окружили три крупные группировки украинских войск. В котлы попали как армейские соединения, так и батальоны нацгвардии. Численность окруженных сил называется разная. В прессе чаще всего фигурирует чифра в семь тысяч человек. Украинские силовики эти данные опровергают, заявляя, что в окружение попала только одна группировка войск.

1364
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...