В Москве возбудили уголовное дело по факту избиения курского экс-ректора РГСУ

В Москве возбудили уголовное дело по факту избиения курского экс-ректора РГСУ

Федеральные СМИ сообщили, что следственные органы Москвы возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство» в связи с нападением на урожденного курянина, основателя и экс-ректора Российского государственного социального университета Василия Жукова.



Инцидент произошел в столичном парке Сокольники около половины десятого утра 26 августа. 67-летний курянин Василий Жуков, основавший Российский государственный социальный университет и несколько лет его возглавлявший, приехал на своей машине к подъезду медицинского центра. Как только он вышел на улицу, к нему подбежали двое неизвестных и принялись избивать его битами. В какой-то момент экс-ректору РГСУ удалось достать травматический пистолет, и нападавшие поспешили скрыться.

Василия Жукова госпитализировали в одну из московских клиник. По данным СМИ, следственные органы уже возбудили уголовное дело в связи с произошедшим. «Следователь УВД по Восточному административному округу возбудил уголовное дело ч. 2 ст. 213 УК РФ (»Хулиганство«) по факту нападения на гражданина в парке Сокольники. Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия», — сообщили ИТАР-ТАСС в ГУ МВД по Москве.

Пострадавший курянин перенес операцию. Раздробленную кость на ноге бывшего ректора РГСУ медики закрепили аппаратом Елизарова. Кроме того, у него сломана рука. Сам академик уже заявил прессе, что нападение могло быть местью за то, что он долгие годы отказывался покинуть возглавляемый им вуз.

По словам Жукова, ему поступали предложения о перефункционировании или передаче в аренду больших участков земли, закрепленных за университетом. «РГСУ – это богатейший университет. У нас есть свои гостиницы, базы отдыха, по европейскому классу отремонтированы все помещения, которые мы приобрели за свои собственные деньги», – рассказал Василий Жуков ресурсу lifenews.ru о возможном мотиве нападения на него. При этом следствие не озвучивало предположительные версии преступления.

Напомним, Василий Иванович Жуков родился в Курской области в 1947 году. Является академиком Российской Академии наук и основателем РГСУ. Вуз он возглавлял с 2004 по 2012 годы. В 2011 году Жуков занял второе место в рейтинге самых богатых ректоров России. Его ежемесячный доход оценивался в 579,4 тысячи рублей. За успешную работу на ниве образования награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV и III степеней.
1222
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...