KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Три баскетболистки курского "Динамо" пробились в полуфинал женской НБА

Три баскетболистки курского "Динамо" пробились в полуфинал женской НБА

За океаном завершились четвертьфинальные матчи плей-офф женской Национальной баскетбольной ассоциации (WNBA), по итогам которых в полуфинальную стадию пробились три баскетболистки курского «Динамо»: Сеймон Огастус, Аннете Екабсоне-Зогота и Эпифания Принц.



Сеймон Огастус является действующей чемпионкой WNBA в составе клуба «Миннесота Линкс». В текущем сезоне «рыси» пока идут по чемпионскому графику. «Миннесота Линкс» по итогам регулярного чемпионата стала одной из лучших команд Западной конференции и женской НБА в целом. В четвертьфинале «рыси» не без труда разобрались с «Сан-Антонио Старз». В домашнем матче «рыси» выиграли со счетом 88:84 (16 очков в свой актив записала Огастус), в гостевом — 94:89 (на счету Огастус 21 очко)

В финале конференции (полуфинал плей-офф чемпионата WNBA) «Миннесота Линкс» сыграет против другой могучей команды с «Запада», «Финикс Сан». За этот коллектив выступает латвийский новичок курского «Динамо» Аннете Екабсоне-Зогота и экс-курянка Кэндис Дюпри. Солирует в «Финиксе» звезда баскетбола планетарного масштаба Дайана Таурази. Чтобы выйти в финале конференции на «Миннесоту», баскетболистки «Сан» сокрушили «Лос-Анджелес Спаркс», где играют другая дива мирового баскетбола Кэндис Паркер и новичок «Динамо» Ннеке Огвумике.

В первом матче на паркете «Финикса» шла ожесточенная рубка. Борьбы было больше, чем баскетбола, что сказалось на финальном счете. В битве характеров сильнее оказались хозяйки площадки — 75:72. В ответном поединке борьбы не получилось. Как ни старалась Паркер, ее команда «слила» гостьям — 68: 93. Динамовка Огвумике по сумме противостояний набрала 26 очков, но дальше прошла команда латышки Екабсоне.

Состав финала в Восточной конференции определился минувшей ночью. Титул чемпиона «Востока» разыграют «Индиана Фивер» и «Чикаго Скай», в котором играет американка с российским паспортом из курского «Динамо» Эпифания Принц. Для коллектива «Фани» четвертьфинал растянулся на три матча. Выиграв в гостях у «Атланты Дрим» со счетом 80:77, баскетболистки «Скай» оступились в Чикаго — 83:92. В итоге команду Принц ожидала гостевая битва, в которой «Атланта Дрим» проиграда всего одно очко — 80:81.

Для Эпифании Принц третий поединок не задался. За полчаса на паркете она набрала 4 очка при трех подборах и двух передачах. В предыдущих встречах защитница играла в атаке намного активнее: 14 очков в первом матче, 19 — во втором. За попадание в финал WNBA «Чикаго Скай» Эпифании предстоит сразиться с «Индианой Фивер», которая в двух матчах переиграла «Вашингтон Мистикс».
1.7K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.