"Динамо" отпустило "постаревшую" молодежь в другие клубы

"Динамо" отпустило "постаревшую" молодежь в другие клубы

Сразу шесть баскетболисток молодежной команды курского «Динамо», не имея шанса пробиться в основной состав главной команды, покинут родной клуб. «Вольную» получили Виктория Плохих, Диана Сазонова, Мария Воробьева, Екатерина Посылкина, Наталья Капалет и Алена Толмачева.



Так как «Динамо» в последние сезоны ставит перед собой самые высокие задачи на внутренней и европейской арене, курский клуб для достижения результата опирается на звездных иностранных баскетболисток и опытных игроков из России. Баскетболистки из молодежной команды, несмотря на призовые места на своем уровне, в основную команду при таком положении вещей попасть не могут. Поэтому большинству из них при достижении определенной возрастной планки приходится менять коллектив.

С сезона — 2014/2015 в молодежном чемпионате России за «Динамо» смогут играть баскетболистки не старше 1994 года рождения. Поэтому курский клуб затеял кадровую чистку. Так, Анне Щетиной, которая еще могла бы поиграть на молодежном уровне, и Марии Мясниковой посчастливилось перебраться в главную команду. При этом сразу шесть воспитанниц курского «Динамо» были вынуждены искать новые команды.

Как сообщили в клубной пресс-службе, Виктория Плохих будет защищать цвета минского «Горизонта», выступающего в Кубке Европы, Балтийской лиге и чемпионате Белоруссии. Один из лидеров «Динамо — 2» Диана Сазонова перебралась в клуб российской премьер-лиги «Энергия» (Иваново). Мария Воробьева будет играть в новосибирском «Динамо-ГУВД», а Екатерина Посылкина ушла в Суперлигу, где будет выступать за петербургскую «Ладогу».

В карьере еще двух «постаревших» баскетболисток ясность наступит в самое ближайшее время. «Наталья Капалет и Алена Толмачева были на просмотре в нескольких клубах, и мы сейчас ждем подтверждение на включение наших девушек в составы этих команд», — рассказали в курском «Динамо».

Добавим, что состав главной динамовской команды определился. В следующем сезоне в курском коллективе сыграют Эпифания Принц (США/Россия), Сеймон Огастус (США), Елена Милованович (Сербия), Ннеке Огвумике (США), Ишил Албен (Турция), Аннете Екабсоне-Зогота (Латвия) Ирина Осипова, Надежда Гришаева, Евгения Белякова, Людмила Сапова, Мария Хрусталева, Кристина Аликина, Мария Мясникова и Анна Щетина (все — Россия). Тренировать команду будет латвийский специалист Гундарс Ветра.
1447
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...