Курская пенсионерка, спасая сына, отдала мошенникам 250 тысяч рублей

Курская пенсионерка, спасая сына, отдала мошенникам 250 тысяч рублей

Пожилая жительница Курска попалась на старую уловку телефонных мошенников, сообщивших, что ее сыну грозит уголовная ответственность за ДТП с пострадавшим. Пенсионерка, «отмазывая» ребенка, в два захода отдала аферистам 250 тысяч рублей.



Как обычно бывает в таких историях, мошенники позвонили своей жертве в поздний час. Телефонный звонок раздался в квартире 68-летней жительницы Курска около четырех часов утра. Неизвестный сообщил, что ее сын устроил ДТП с пострадавшим. За содеянное ему грозит уголовная ответственность. Но дело можно «замять» за определенную денежную сумму.

Начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Курской области Лилия Каменева сообщила ресурсу «46 ТВ», что стороны сторговались на 30 тысячах рублей. Эти деньги пенсионерка передала таксисту, который специально для этой цели подъехал к ее дому на проспекте Победы. При этом курянка не стала выяснять, где находится ее сын. А вскоре мошенники вновь ее потревожили.

Около десяти часов утра незнакомец по телефону вновь потребовал от пенсионерки деньги. Пожилая женщина поддалась на уговоры и передала все тому же таксисту в общей сложности 250 тысяч рублей. Только после этого курянка озаботилась, что происходит с ее ребенком. Когда обман вскрылся, женщина обратилась в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что номер, с которого звонили курянке, зарегистрирован в Нижнем Новгороде. Скорее всего, звонок поступил из мест лишения свободы, как зачастую бывает в таких ситуациях. Эта информация еще будет проверяться. Таксиста также нашли, но он оказался лишь нанятым посредником — деньги пенсионерки он перевел через терминал и получил за работу определенный процент. По факту произошедшего проводится расследование.
1502
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...