Курские спасатели при помощи автокрана достали провалившуюся в колодец лошадь

Курские спасатели при помощи автокрана достали провалившуюся в колодец лошадь

На минувшей неделе спасателям в Октябрьском районе пришлось выручать из беды лошадь, провалившуюся в глубокий колодец. Чтобы достать животное на поверхность, сотрудники МЧС задействовали в спасательной операции автокран.



Аварийно-спасательные формирования Курской области по долгу службы помогают не только людям, но и животным. Зачастую спасатели выручают из беды крупный рогатый скот и лошадей, которые самостоятельно не могут выбраться из глубоких ям и колодцев. Такие случаи регистрируются несколько раз за год. Очередное такое ЧП на днях произошло в деревне Катырино Октябрьского района.

В службу спасения позвонила местная жительница. Она сообщила, что в яму, которую выкопали на участке для подведения коммуникаций, провалилась лошадь. К месту вызова были направлены сотрудники Аварийно-спасательной службы региона. Наученные служебным опытом спасатели прихватили с собой автокран.

Специалисты спустились в шестиметровый колодец, обвязали животное стропами и подняли на поверхность при помощи крана. «Лошадь вела себя спокойно. Мы без проблем смогли надеть на нее »снаряжение« в яме. Так же спокойно она вела себя и на земле: позволила снять с себя ремни», — рассказал пресс-службе областного ГУ МЧС один из спасителей лошади. В ведомстве добавили, что животное не пострадало.

Предыдущий из подобных случаев произошел в июне. В селе Куськино Мантуровского района лошадь провалилась в котлован, выкопанный газовиками для проведения профилактических работ. На помощь животному вызвали местных пожарных. Спасатели обошлись без автокрана. Они обвязали лошадь веревками и при поддержке селян достали ее на поверхность. По данным спасателей, в том случае животное повредило связки.
1227
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...