В Льговском районе под колеса автомобилей попали две гужевые повозки

В Льговском районе под колеса автомобилей попали две гужевые повозки

Редкие для Курской области ДТП с участием гужевых повозок дважды были отмечены в сводках УГИБДД за минувшие выходные. Оба инцидента зафиксированы в Льговском районе. В первом случае возницу с лошадью сбили «Жигули», во втором — «Фольксваген».



Первое из двух «лошадиных» ДТП в Льговском районе произошло 23 августа на трассе Курск — Льгов — Рыльск — граница с Украиной. Дорожными инспекторами предварительно установлено, что около десяти часов вечера 31-летний возница вырулил с грунтовой дороги на главную. Это стало полной неожиданностью для 53-летнего водителя автомобиля ВАЗ — 21074, который не смог избежать столкновения. Для возницы рискованный маневр обернулся травмами и поездкой в больницу, лошадь погибла.

Похожий инцидент произошел уже в самом Льгове утром 24 августа. Около 06:15 на улице Красной проезжую часть не поделили «Фольксваген Джетта» под управлением 38-летнего водителя и гужевая повозка, которой рулил 39-летний мужчина. Предположительно, в случае с наездом был не прав автовладелец. Возницу с повреждениями различной степени тяжести госпитализировали.

Кроме того, на прошедших выходных произошли две аварии, участниками которых стали грузовые машины. В первом случае, произошедшем вечером 23 августа в Медвенском районе, в тягач «Даф — 95380» врезалась четвертая модель «Жигулей». После столкновения с большегрузом «четверка» съехала в кювет. 30-летнему водителю «Жигулей» потребовалась госпитализация.

Другая авария, в которой фигурирует грузовик «КамАЗ — 55511», зафиксирована утром 24 августа на трассе Курск — Борисоглебск в Тимском районе. По неустановленной причине 49-летний водитель автомобиля ВАЗ — 21144 врезался в попутный большегруз. Пострадавших пассажирок «четырнадцатой» 45 и 16 лет доставили в местную райбольницу.
1199
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...