Обозленные рыбаки сожгли автомобиль арендатора курского пруда

Обозленные рыбаки сожгли автомобиль арендатора курского пруда

В Курском районе готовятся возбудить дело в отношении троих жителей Золотухинского района, спаливших автомобиль арендатора пруда, мешавшего им рыбачить. При этом пострадавшему также грозит уголовная ответственность за угрозы убийства.



Стычки арендаторов водоемов и рыбаков в регионе не являются редкостью. Очередной случай на днях произошел в Курском районе. Трое жителей Золотухинского района приехали порыбачить на один из местных прудов. Но оказалось, что пруд находится в аренде. Причем арендатор считал, что ловить рыбу в водоеме может только один, но золотухинцы с заведенным порядками мириться не хотели. Обе конфликтующих стороны вызвали полицию, но, в конце концов, решили выяснить отношения самостоятельно.

Как сообщает газета «Курская правда» со ссылкой на пресс-службу областного УМВД, частный предприниматель принялся выгонять незваных гостей. Для убедительности он достал травматический пистолет. «Аргумент» не сработал. Рыбаки, имевшие численное превосходство, отобрали травмат у арендатора пруда и погрузили мужчину в его автомобиль.

История умалчивает, куда рыболовы везли обидчика. Так или иначе, хозяин авто не доехал до конечной остановки и сбежал. Оказавшись на свободе, мужчина сразу же обратился в полицию. А рассердившиеся золотухинцы выплеснули агрессию на автомобиле беглеца, спалив его дотла.

Костер из транспортного средства может обернуться для рыболовов уголовным дело об умышленном уничтожении имущества путем поджога. Сейчас решается вопрос о возбуждении дела. Кроме того, на скамье подсудимых может оказаться и владелец сгоревшей машины. Рыбаки заявили, что тот стрелял по ним из охотничьего ружья. Если эта информация подтвердится, то арендатору пруда также грозит уголовная ответственность.
1067
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...