KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Экс-чиновник Курского Россельхознадзора получил пять лет "строгача"

Экс-чиновник Курского Россельхознадзора получил пять лет "строгача"

К пяти годам колонии строгого режима приговорили бывшего начальника отдела государственного земельного надзора Россельхознадзора по Курской и Орловской областям Степана Шилова, задержанного полицией в январе при получении взятки в размере 470 тысяч рублей.



По версии следствия, все началось с того, что житель Курской области во время строительства пруда вырыл на земельном участке котлован. При этом был снят плодородный слой почвы площадью более тысячи квадратных метров. Разрешения на эту работу он не получал. Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Орловской и Курской областям привлекло его к административной ответственности. И в этот момент в данной истории появился Степан Шилов.

Начальник Курского отдела по земельному надзору предложил провинившемуся мужчине замять дело. За составление фиктивного договора об устранении нарушения чиновник потребовал 470 тысяч рублей. Провинившийся курянин согласился на эти условия. Утром 17 января чиновник в центре Курска лично получил от мужчины оговоренную сумму. После этого работника Россельхознадзора задержали сотрудники УМВД России по Курской области.

В тот же день приказом Управления Россельхознадзора Степан Шилов был освобожден от занимаемой должности «в связи с утратой доверия». При этом отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области возбудил против него уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»).

Спустя полтора месяца дело с утвержденным обвинительным заключением передали в Ленинский райсуд Курска. Но судебная тяжба затянулась до августа. Дело кончилось тем, что бывшего чиновника приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, как сообщает ТРК «Сейм», он должен выплатить штраф в размере около полутора миллионов рублей. При этом после выхода на свободу он два года не сможет занимать руководящие должности. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.
1.56K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.