Временное убежище в Курской области получили 4,5 тысячи украинцев

Временное убежище в Курской области получили 4,5 тысячи украинцев

Жители юго-восточных регионов Украины, охваченных гражданской войной, продолжают прибывать в Курскую область. К настоящему времени на миграционный учет в губернии стали порядка 18,5 тысячи украинцев, при этом 4,5 тысячи из них запросили временное убежище.



Приток граждан сопредельного государства в Курской области был отмечен в феврале текущего года. В тот момент, когда киевские власти развернули в Донецкой и Луганской областях так называемую антитеррористическую операцию, поток беженцев в наш регион многократно увеличился. Как отметил в беседе с ИА «События» начальник отдела анализа, планирования и контроля УФМС России по Курской области Игорь Бажин, в настоящее время этот поток не снижается.

«Мы прогнозировали снижение потока беженцев, однако этого не произошло. Динамика остается прежней. К примеру, вчера (24 августа. — Прим. moyareklama) в миграционную службу принесли около ста заявлений о предоставлении временного убежища. И это в выходной день, когда мы в общем-то не работаем. В будние дни этот показатель выше», — рассказал Игорь Викторович.

По его словам, к 25 августа в регионе на миграционный учет встали около 18,5 тысячи граждан Украины. Из этого числа 4,5 тысячи человек получили либо статус беженцев, либо временное убежище. При этом украинцы активно участвуют в госпрограмме по переселению соотечественников. План по этому документу нашла область выполнила еще в мае. Из 800 соотечественников, переселившихся по программе на Курщину в этом году, 400 - украинцы. При этом программный годовой план составляет 670 человек.

В пунктах временного размещения беженцев, расположенных на территории области, стабильно проживают около тысячи вынужденных переселенцев из Украины. Ранее для них куряне собрали 17 тонн различных гуманитарных грузов. Из этого объема выбрано более 14 тонн. Поэтому мэрия Курска и обладминистрация в очередной раз попросили жителей города и региона помочь нуждающимся беженцам. Требуются продукты питания с длительным сроком хранения, В том числе детские, средства гигиены и одежда всех возрастов. Сбор помощи проходит на базе аварийно-спасательной службы, по адресу: улица 50 лет Октября, дом 149.
1627
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...