Медведев по пути на совещание закупился квасом и мороженым в курском сельпо

Медведев по пути на совещание закупился квасом и мороженым в курском сельпо

В Курской области 22 августа с официальным визитом побывал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Глава правительства поучаствовал в праздничных мероприятиях, побывал на уборке кукурузы и провел совещание, по пути на которое заглянул в сельский магазин, где купил квас и мороженое.



Самолет председателя правительства РФ Дмитрия Медведева прибыл в Курск около полудня. В первой части своего визита в регион премьер-министр побывал в местном драмтеатре, где состоялось торжество по случаю 71-й годовщины разгрома немецко-фашистских захватчиков на Огненной дуге и 80-летия со дня образования Курской области. Дмитрий Медведев наградил государственными наградами заслуженных курян и обратился с посланием к собравшимся.

В своей речи премьер-министр, вспоминая события на Курской дуге, заявил, что Россия никому не позволит переписать историю войны с фашизмом. «Мы этот урок, конечно, не забудем и не дадим забыть его всему человечеству. Сегодня, как никогда раньше, понятно: наша борьба за правду в Великой Отечественной войне, за память об общем подвиге народов бывшего СССР — это борьба не только за прошлое. Это борьба за наше мирное настоящее и будущее. Я уверен, что как и в ту грозную пору, победа будет за нами», — приводит слова Медведева РИА «Новости».

Далее глава российского правительства возложил цветы к стеле «Курск — город воинской славы» на мемориальном комплексе «Курская дуга». Затем Дмитрий Медведев понаблюдал за уборкой урожая на поле ООО «КурскАгроАктив», после чего направился в местечко Свобода Золотухинского района. По пути кортеж премьер-министра остановился в поселке Жерновец, где глава правительства заглянул в местный продуктовый магазин «Теремок». Медведев изучил ассортимент и купил там четыре порции мороженого и несколько бутылок кваса. Покупка обошлась ему в 209 рублей 50 копеек. Кроме того, глава кабмина поинтересовался у продавщицы ростом цен. Как сообщает РБК, продавец ответила, что цены растут «по чуть-чуть» на все категории товаров. На это премьер заметил — из-за инфляции цены всегда растут по чуть-чуть.

В Свободе председатель правительства провел совещание о ходе сельскохозяйственных уборочных работ и мерах по увеличению производства сельскохозяйственной продукции. В его работе приняли участие главы различных министерств, ведомств, регионов и представители бизнеса. Один из ключевых вопросов совещания — корректировка госпрограммы по поддержке сельского хозяйства в условиях «продуктовых» санкций, объявленных РФ.

В ходе мероприятия Медведев сделал несколько важных заявлений. В частности, премьер-министр заявил, что правительство найдет деньги на поддержку аграриев. «Сразу хочу сказать, что мы и дальше будем поддерживать аграриев. Деньги мы на это найдем, включая и возможные закупочные интервенции на зерновом рынке», — цитирует главу кабмина «Интерфакс». Помощь будет оказываться и в растениеводстве, и в животноводстве, в том числе на субсидирование части процентной ставки по краткосрочным и инвестиционным кредитам.

Кроме того, премьер-министр затронул тему санкций. Медведев подчеркнул, что Россия в настоящее время делает акцент на импортозамещении товаров, в том числе продовольственных, не потому, что страна отказывается от достижений цивилизации, а потому, что «многие вещи мы действительно реально можем делать у себя и не худшего качества». Касательно возможного роста цен на продукты питания, попавшие под санкции, глава правительства заявил следующее: «Задача всех региональных властей — продолжать контроль за динамикой цен на продовольственном рынке. Уверен, что присутствующие здесь губернаторы внимательно за этим следят в своих регионах», — сказал глава правительства, отметив, что «любое отступление от средней цены должно быть обосновано, чтобы ни у кого никаких сомнений не возникало».
1402
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...