Курское "Динамо" вышло из отпуска

Курское "Динамо" вышло из отпуска

С 21 августа российские баскетболистки курского «Динамо» начали подготовку к новому сезону. После втягивающего сбора в Курске команда отправится готовиться в Испанию, а затем примет участие в турнире в чешском Трутнове и домашнем Кубке губернатора.



Сезон 2014 — 2015 годов станет историческим для курского «Динамо». Баскетболистки из Курска впервые сыграют в главном клубном турнире Старого Света — Евролиге ФИБА. Для того, чтобы удачно выступить в Европе, в Курске собрали солидную по именам команду: Эпифания Принц (США/Россия), Сеймон Огастус (США), Елена Милованович (Сербия), Ннеке Огвумике (США), Ишил Албен (Турция), Аннете Екабсоне-Зогота (Латвия) Ирина Осипова, Надежда Гришаева, Евгения Белякова, Людмила Сапова, Мария Мясникова и Анна Щетина (все — Россия).

С 21 августа курское «Динамо» официально вышло из отпуска. На проходящем в Курске втягивающем сборе занимаются российские баскетболистки. Ишил Албен и Елена Милованович готовятся в составе своих сборных к чемпионату мира, который пройдет в конце сентября, и подъедут в расположение клуба к началу чемпионата России. В те же сроки прибудут и американки, у которых в разгаре первенство местной женской Национальной баскетбольной ассоциации (WNBA).

Как рассказали ИА «События» в пресс-службе «Динамо», в ходе домашнего сбора девушки проведут необходимую работу по улучшению общего физического состояния и пройдут медосмотр. Работа в Курске завершится 30 августа, и день спустя баскетболистки вылетят на сборы в испанский Аликанте. Здесь они пробудут до 17 августа.

Затем команду из Курска ожидает поездка в чешский Трутнов на международный товарищеский турнир Mekr´s Cup. Соревнование пройдет с 24 по 29 сентября. Состав участников пока не известен, но ожидается, что в нем по сложившейся многолетней традиции точно сыграют команды из России, Чехии, Польши и Словакии. А с 3 по 5 октября «Динамо» на домашнем сразится за Кубок губернатора Курской области. Этот турнир пройдет в 12-й раз. В 11 случаях трофей доставался курянкам. В этом году «Динамо» поборется за главный приз с российской «Вологдой-Чевакатой» и белорусским «ЦМОКИ» (Минск). Еще с одной командой курский клуб ведет переговоры.

Национальный чемпионат наша команда начнет с гостевого поединка против ивановской «Энергии» 18 октября. Ожидается, что к этому времени подъедут большинство иностранных игроков «Динамо». Первый домашний матч курянки проведут 22 октября против «Вологды-Чевакаты». Затем бронзовых призеров минувшего чемпионата России ожидает тяжелый гостевой выезд. 29 октября курское «Динамо» сыграет в Москве против столичных одноклубниц, а 2 ноября — в Оренбурге с заклятыми подругами из «Надежды».

На групповой стадии Евролиги команда из Курска стартует 12 ноября матчем в польском Кракове против местного клуба «Висла Кан-Пак». Спустя неделю «Динамо» проведет первый домашний матч. В Курск пожалуют действующие победительницы Евролиги из турецкой команды «Галатасарай Медикал Парк» (Стамбул). Помимо перечисленных выше коллективов, в одной группе с «Динамо» сыграют УГМК (Екатеринбург, Россия), «Гуд Энджелс Кошице» (Словакия), «УСК Прага» (Чехия) и «Монпелье» (Франция). Еще одна команда — «Алба Юлия» (Румыния) — снялась с турнира по финансовым причинам.
1426
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...