Обманутые дольщики в сентябре достроят дом в 12-м Суворовском переулке

Обманутые дольщики в сентябре достроят дом в 12-м Суворовском переулке

В Курском городском собрании сообщили, что в сентябре будет сдан в эксплуатацию жилой дом-долгострой в 12-м Суворовском переулке, который некогда возводила печально известная компания «Славяне», обанкротившаяся в 2010 году и оставившая на произвол судьбы 76 дольщиков.



История долгостроя, расположенного в 12-м Суворовском переулке, печальна, как и любая другая, где в числе пострадавших оказываются участники долевого строительства. Этот объект возводила ООО «Компания »Славяне". В отношении этой фирмы комитет строительства и архитектуры области неоднократно проводил проверки финансово-хозяйственной деятельности. В конечном счете, дело закончилось тем, что в 2010 году арбитражный суд региона признал компанию банкротом. Стройку заморозили, и 76 дольщиков остались ни с чем.

После этого для обманутых курян началась малоприятная пора хождений по разного рода инстанциям. В судебном порядке они добились признания права собственности на доли в недостроенном доме. Далее дольщики единственного дома из Курска, включенного в реестр «проблемных» объектов министерства регионального развития РФ, добились прав на многоэтажку и на землю под ней. Затем собственникам предстояло на свои деньги достроить объект.

В 2012 году стоимость работ по достройке оценивалась в 106 миллионов рублей. Тем не менее, обманутые «Славянами» дольщики осилили эту неподъемную ношу. В пресс-службе Курского городского собрания сообщили, что уже в сентябре дом сдадут в эксплуатацию. За счет средств местного бюджета будут обустроены подъезды к многоэтажке и дворовая территория.

Еще один недостроенный обанкротившейся компанией дом, о котором в свое время много говорилось, располагался на улице Карла Маркса. Его строительство было начато в третьем квартале 2008 года, а с марта 2009-го приостановлено. На этом объекте даже не успели завершить работы так называемого нулевого цикла. В 2012 году недострой пустили с молотка. Торги выиграла местная корпорация, которая в настоящее время возводит в том районе торгово-развлекательный комплекс.
1364
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...