Курские полицейские задержали подозреваемого в краже крупной партии мясной продукции

Курские полицейские задержали подозреваемого в краже крупной партии мясной продукции

Сотрудники курской полиции пресекли деятельность подозреваемого в мошенничестве с грузоперевозками. По предварительным данным он похитил крупную партию мясной продукции с одного из местных предприятий.

Злоумышленник тщательно разработал план. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области под видом действующей транспортной компании он оформил заказ с агропромышленным предприятием Курска на перевозку груза в другой регион. Заказчику он предъявил подложные документы о том, что является индивидуальным предпринимателем.

— Не имея собственного транспорта для выполнения заказа, он нашел частного перевозчика, в автомобиль которого был отгружен товар на сумму более 1,5 миллионов рублей. От предприятия он получил накладные с указанием города — места назначения, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Однако, в пути подозреваемый связался с водителем и сообщил об изменении маршрута.

Таким образом мясо в пункт назначения не доставили, а мошенник отключил телефон и больше не выходил на связь. Как выяснили полицейские, похищенный товар он сбыл за несколько дней. Задержать его удалось в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Ростовской области. При обыске у подозреваемого были изъяты записи по сопровождению груза и банковские карты, на которые перечислялись деньги за продукцию.

Сейчас стражи порядка выясняют все обстоятельства случившегося и возможную причастность подозреваемого к другим похожим преступлениям. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на 10 лет.

999
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...