Отец и сын из Белгорода получили сроки в Курске за "развод" пенсионерки

Отец и сын из Белгорода получили сроки в Курске за "развод" пенсионерки

Суд в Курске приговорил к тюремному заключению 21-летнего жителя Белгорода и его 41-летнего отца, которые мошенническим путем похитили у местной пенсионерки свыше полумиллиона рублей, чтобы якобы решить проблемы на таможне.



Жертвой криминальной семейки из Белгорода стала 80-летняя жительница Курска. Мошенники обманули старушку, используя старую преступную схему, в основе которой лежит история о якобы задержанном на таможне грузом. В случае с курской пенсионеркой роль незадачливого предпринимателя из Молдавии исполнял 21-летний белгородец, а роль работника таможни — его ранее судимый 41-летний отец.

Молодой человек подошел к курянке на улице. В ходе беседы парень «невзначай» рассказал о себе и о том, что на границе задержали его крупную партию вина. Он сообщил, что для решения проблемы ему требуется заплатить таможенникам. Деньги с родины готовы выслать, правда, для перевода требуется расчетный счет в банке, которого у нее в России нет. В этом свете он попросил пенсионерку предоставить свой счет, посулив вознаграждение.

Мошенник вместе с пожилой горожанкой съездил к ней домой. Там пенсионерка передала ему свою сберегательную книжку, чтобы парень переписал номер ее расчетного счета. Номер его не интересовал. Куда больше белгородца волновало, какая денежная сумма припасена старушкой на счете. Размер сбережений его порадовал — более 500 тысяч рублей. Молодой человек вынудил старушку снять всю сумму, дабы присланные ему деньги не перепутались с ее накоплениями.

Но на этом парень не остановился. Он стал уговаривать курянку, чтобы она отдала ему все деньги для решения проблем на таможне. Долг белгородец обещал вернуть на следующий день. Чтобы получить желаемое, юноша стал плакать, кричать, инсценировать истерику. Пенсионерка впечатлилась актерскими способностями парня и отдала ему деньги. После белгородец отвез старушку на одну из улиц Курска, где мошенники сыграли финальную часть преступной пьесы. Парень на глазах у пожилой курянки передал деньги своему отцу, представившемуся работником таможни. После пенсионерка аферистов больше не видела.

Тем не менее, полицейские смогли задержать семью мошенников. Как сообщила пресс-секретарь областной прокуратуры Татьяна Русанова, решением Ленинского суда Курска лжепредприниматель проведет в колонии общего режима два года. Его отец отправился в колонию строгого режима. Суд назначил ему наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы.
1392
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...