Праздники обернутся для курских автолюбителей перекрытием дорог

Праздники обернутся для курских автолюбителей перекрытием дорог

В связи с грядущими торжествами, которые пройдут в Курске 22 — 23 августа, по городу прокатится волна «праздничных» перекрытий дорог. Самым напряженным днем для автолюбителей станет 23 августа, когда в облцентре будут попеременно закрывать проезд от проспекта Победы до Красной площади.



В городской администрации сообщили, что 21 августа с 18:30 до 20:30 будет закрыт проезд по проспекту Победы на участке от пересечения с улицей Карла Маркса до остановки «Тропинка» и по улице Карла Маркса — от «Тропинки» до здания областного УГИБДД. В это время военнослужащие отрепетируют у Триумфальной арки марш-парад, который пройдет 23 августа. С 08:00 22 августа до 09:00 24 августа также закроют улицу Марата, где будут монтировать, а затем и разбирать сцену.

Самым богатым на перекрытия днем станет 23 августа, когда куряне отпразднуют 71-ю годовщину разгрома немецко-фашистских войск на Огненной дуге. С 08:30 до 12:30 для проведения парада и возложения цветов остановится движение на проспекте Победы (от остановки «Метеостанция» до поворота на ТЦ «Метро») и на улице Карла Маркса (от улицы Кавказской до здания УГИБДД).

С 09:45 до 10:00 сотрудники ГИБДД перекроют Красную площадь, где горожане и официальные лица возложат венки к стеле «Героям-курянам». По тем же соображениям с 10:15 до 10:45 приостановят движение у Мемориала павших в годы Великой Отечественной войны — участок улицы Карла Маркса между улицами Никитская и Ломакина. Во время праздничных концертов, с 17:00 до 23:00, автолюбители не смогут проехать по улице Ленина на участке от улицы Садовой до Красной площади. Сама площадь также будет перекрыта. В те же временные сроки при необходимости городские власти готовы закрыть движение по улице Сонина.

Таким образом, водителям в праздничный день придется тщательнее продумывать пути объезда. Определенные изменения ожидают также пользователей общественного транспорта. В связи с парадом на Триумфальной арке троллейбусы № 1 и 8 до полудня будут ходить до депо. По той же причине конечной остановкой для автобусов и маршруток, следующих из центра города, станет «Метеостанция». Дачные и маршрутные автобусы № 13 и 18 до обеда перестанут ходить.

В связи с перекрытием улицы Ленина на участке от улицы Садовой до Красной площади автобусы и маршрутки будут проделывать этот отрезок пути по улице Радищева. В случае, если сотрудники ГИБДД все же перекроют улицу Урицкого, то в вечернее время жителям Сеймского округа и Северо-Западного района придется добираться до дома от Центрального рынка, жителям Железнодорожного окрга и района СХА — от площади Перекальского. Кольцевые маршрутки, следующие по Радищева, продолжат курсировать без изменений.
1512
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...