KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Преподавателя ЮЗГУ отправили под суд за 41 взятку

Преподавателя ЮЗГУ отправили под суд за 41 взятку

Следственные органы передали в суд уголовное дело преподавателя кафедры истории государства и права Юго-Западного государственного университета, которая обвиняется в получении от студентов 41 взятки в размере до тысячи рублей.



По данным следственного отдела по Сеймскому округу, старший преподаватель кафедры истории государства и права ЮЗГУ практиковала«платные услуги» для студентов во время зимней сессии 2013 — 2014 годов. В декабре прошлого года и январе текущего года она неоднократно получала от учащихся в качестве взяток денежные средства в размере до тысячи рублей за допуск к сессии, выставление зачетов и оценок по экзаменам.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что преподаватель 41 раз преступила закон. Ныне женщина обвиняется по статье 290 УК РФ («Получение взятки»). Следователи уже завершили расследование и передали материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

В ближайшее время на скамье подсудимых также могут оказаться еще двое преподавателей ЮЗГУ: заведующий и доцент кафедры «Электроснабжение» факультета «Инновации и управление». По версии следствия, педагоги решили заработать на выпускниках-заочниках. Доцент с подачи завкафедрой озвучил учащимся стоимость «платных» преподавательских услуг. Изготовление выпускной работы педагоги оценили в 30 тысяч рублей. Стоимость защиты была назначена чуть меньше — 20 тысяч рублей.

В марте-апреле один из заочников собрал со своих десяти одногруппников по 20 тысяч рублей с каждого. 14 мая студент через знакомого передал доценту кафедры собранные им 200 тысяч рублей. При передаче денег преподавателя задержали с поличным сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Курску. В настоящее время педагоги обвиняются в покушении на получение взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч. 1 ст. 30; п. «а» и «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).
2.17K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.