Курское УФАС открыло горячую линию для жалоб по повышению цен на продукты

Курское УФАС открыло горячую линию для жалоб по повышению цен на продукты

Чтобы пресечь случаи необоснованного повышения цен на продукты питания в свете введенных государством санкций, Курское управление Федеральной антимонопольной службы открыло горячую телефонную линию для жалоб от жителей региона.



Антимонопольщики открыли горячую телефонную линию 15 августа. Горячая линия вводится в целях недопущения необоснованного роста цен на отдельные виды продовольственных товаров в связи с введением запрета на ввоз в Российскую Федерацию ряда продуктов", — отмечается на сайте УФАС по Курской области.

В антимонопольной службе озвучили список товаров, попавших под санкции РФ, в отношении которых ведомство осуществляет мониторинг оптово-отпускных цен. Это говядина (кроме бескостного мяса), свинина (кроме бескостного мяса), куры (кроме куриных окорочков), масло сливочное, молоко питьевое, картофель, капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь и яблоки.

С жалобами на рост цен на «санкционные» продукты куряне могут обратиться по телефону в областном центре: 70-08-05. С сегодняшнего вопросы от жителей региона принимает специалист-эксперт отдела товарных и финансовых рынков Ольга Андреевна Петрова, с 22 августа — главный специалист-эксперт отдела Ольга Валерьевна Ломыкина. Обращаться можно в рабочие часы: с понедельника по четверг — в 09:00 — 18:00, в пятницу — в 09:00 — 16:45. В выходные дни жалобу курским антимонопольщикам можно направить на их официальный сайт — kursk.fas.gov.ru.

Стоит напомнить, что в санкционный список попали некоторые продовольственные товары из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. По оценкам экспертов, ущерб от санкций РФ для перечисленных стран может составить несколько десятков миллиардов долларов. Наибольшие потери понесут производители продовольствия из Евросоюза. В частности, аналитики прогнозируют серьезные проблемы у компаний из Финляндии, Эстонии, Бельгии, Греции и других стран. В числе пострадавших также окажутся аграрии из Украины и Молдавии, которые также вошли в санкционный список.
1252
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...