Куряне отличились на белгородском этапе Кубка Черноземья по трофи-рейду

Куряне отличились на белгородском этапе Кубка Черноземья по трофи-рейду

В Старооскольском районе Белгородской области на днях прошел четвертый этап Кубка Черноземья по трофи-рейду. На Белгородчине успешно выступили представители Курска, занявшие первые места в категориях «Туризм» и «Абсолют».



Суть трофи-рейда заключается в преодолении бездорожья и болотистой местности на внедорожниках и квадроциклах со взятием контрольных пунктов при помощи GPS-навигации. В Центральной России одним из самых известных соревнований подобного рода является Кубок Черноземья. На днях близ города Старый Оскол Белгородской области прошел четвертый этап этого соревнования. Этап получил название «Убля-трофи — 2014» в честь речки, протекающей через Курскую губернию и Белгородчину.

В Старооскольский район съехались любители езды по бездорожью из Воронежа, Курска, Тамбова, Липецка, Орла, Тулы, Самары, Москвы и других городов — всего около 80 гонщиков. Гонщики оспорили призовые места в категориях «ATВ», «Туризм», «ТР — 0», «ТР — 1», «ТР — 1 национальный», «Абсолют». Курянам удалось отличиться сразу в двух классах.

Как сообщается на официальном сайте Кубка Черноземья, в категории «Абсолют» победу праздновал смешанный экипаж в составе Александра Соколова из Тамбова и Дмитрия Пигарева из Курска. На третьем этапе «Соловей-трофи — 2014» тамбовско-курский экипаж стал только пятым. Но в Белгородской области Соколов и Пигарев показали первый результат, набрав за прохождение двух спецучастков 158,99 очков. А в категории «Туризм» первое место оформили куряне Александр Однодворцев и Виталий Красников. Они «выбили» на спецучастках максимальный результат — 200 баллов.

Заключительный пятый этап Кубка Черноземья пройдет в Тульской области. Этап «уШатун-трофи — 2014» состоится 19 — 21 сентября. По его результатам будут подведены итоги сезона и определены победители соревнований во всех категориях.
1014
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...