Облсуд отправил за решетку высокопоставленного курского пристава

Облсуд отправил за решетку высокопоставленного курского пристава

Курский областной суд оставил без изменения наказание, назначенное начальнику отдела судебных приставов по Центральному округу Курска, которую ранее приговорили к одному году колонии за получение взятки в размере 50 тысяч рублей.



Теперь уже бывший начальник отдела — старший судебный пристав отдела судебных приставов по Центральному округу Курска попалась на взяточничестве в феврале текущего года. Чиновнице предложили за мзду в размере 50 тысяч рублей не накладывать арест на имущество одного из должников и не выносить в его отношении постановление об ограничении выезда за пределы Российской Федерации по исполнительному производству.

Посредником между взяткодателем и приставом выступил исполняющий обязанности начальника отдела по организации работы по розыску должников, их имущества и детей УФССП России по региону. Изначально начальнику ОСП по ЦАО Курска коллега передал часть взятки в размере 30 тысяч рублей. Во время передачи остатка мзды женщину задержали сотрудники регионального УФСБ и отдела противодействия коррупции Курского УФССП.

Чиновнице предъявили обвинение по части 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»). Ленинский райсуд Курска 9 июня приговорил женщину к одному году лишения свободы в колонии общего режима. Бывший судебный пристав обжаловала это решение в вышестоящей инстанции. Но, как сообщили в региональном управлении ФССП, Курский областной суд оставил в силе приговор Ленинского райсуда.

Добавим, что пристав, передававший взятку осужденной чиновнице, также загремел за решетку. Его осудили сразу по двум эпизодам. Во втором случае он попытался решить проблемы своего знакомого, предложив судебному приставу-исполнителю ОСП по Железнодорожному округу Курска взятку в размере 100 тысяч рублей. По совокупности преступлений суд приговорил бывшего чиновника к году лишения свободы в колонии общего режима.
1076
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...