Курянка получила срок за "развод" предпринимателей на 1,4 миллиона рублей

Курянка получила срок за "развод" предпринимателей на 1,4 миллиона рублей

Ленинский райсуд Курска назначил наказание в виде двух лет лишения свободы местной предпринимательнице, выудившей у двух коллег 1,4 миллиона рублей в счет покупки торговых площадей в строившихся торговых центрах, которые ей не принадлежали.



Предприимчивая 48-летняя курянка работала в павильоне на одном из рынков города. В 2011 году женщина предложила знакомым предпринимателям приобрести по льготной цене торговые площади в строившихся торговых центрах. По словам горожанки, ее муж поставлял бетон и другие стройматериалы для возведения ТЦ, а строители расплачивались с ним торговыми площадями. Этим она и объяснила относительно невысокую цену, которую она просила за строившиеся павильоны.

Бизнесменам предложение знакомой понравилось, и они оформили договоры купли-продажи торговых площадей на сумму около 1,4 миллиона рублей. Деньги предпринимательница получила сразу. При этом бизнесмены никак не могли заполучить свое имущество. Сначала курянка кормила их «завтраками». Мол, идет строительство, и пока еще ничего неготово. Затем женщина просто перестала отвечать на телефонные звонки знакомых.

Предприниматели в ответ на молчание коллеги обратились в правоохранительные органы. Когда дело перешло в судебную плоскость, горожанка поспешила заявить, что на самом деле собиралась передать бизнесменам принадлежащие ей торговые площади. По ее словам, решение этого вопроса уперлось в сроки строительства торговых центров. Однако следователи выяснили, что курянка торговала воздухом. Как оказалось, ни она, ни ее муж не поставляли стройматериалы для возведения ТЦ. Договоры купли-продажи на торговые площади были липовыми.

В прокуратуре Центрального округа Курска сообщили, что горожанка, в конце концов, созналась в афере. Она возместила ущерб предпринимателям, но не смогла избежать суда. Ленинский райсуд приговорил ее к двум годам лишения свободы. Срок женщина будет отбывать, когда самому младшему из ее несовершеннолетних детей исполнится 14 лет.
996
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...