KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Лишившись возможности выехать за рубеж, курянка оплатила долги перед дочерью

Лишившись возможности выехать за рубеж, курянка оплатила долги перед дочерью

Жительница Курска вспомнила о своей несовершеннолетней дочери только тогда, когда приставы ограничили ей выезд за границу. Чтобы уехать за рубеж, курянка полностью оплатила долг по алиментам в размере 255 тысяч рублей.



Чтобы заставить злостных алиментщиков оплачивать долги своим родственникам, приставы частенько ограничивают им выезд за пределы родины. В такой ситуации оказалась 36-летняя жительница Курска, собиравшаяся выехать за границу, чтобы отдохнуть и приобрести лекарственные средства для своей родственницы. Женщина задолжала по алиментам несовершеннолетней дочери 255 тысяч рублей.

Приставы Железнодорожного округа не раз напоминали курянке о том, что она несет ответственность за своего ребенка. Но женщина всячески уклонялась от содержания родной дочери. Постановления суда о взыскании задолженности по алиментам никак не беспокоили горожанку, пока она не надумала выехать за границу.

Об этом узнали приставы и вынесли постановление о временном ограничении курянки в праве на выезд за пределы Российской Федерации. Эта мера сыграла ключевую роль. Как сообщили в региональном управлении ФССП, женщина сразу же явилась на прием к судебному приставу-исполнителю по Железнодорожному округу и в полном объеме оплатила задолженность по алиментам.

Стоит отметить, что за первое полугодие текущего года курские судебные приставы ограничили выезд за границу 3 830 жителям региона, уклоняющимся от уплаты долгов. Общая сумма задолженности невыездных курян составила почти 2,9 миллиарда рублей. Самое большое количество «невыездных» (3 056) составили злостные алиментщики. Они задолжали своим близким родственникам, зачастую детям, более 349 миллионов рублей.
1.20K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.