KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курский "Авангард" проиграл третий матч подряд

Курский "Авангард" проиграл третий матч подряд

Выезд в Подольск к местному «Витязю» в рамках пятого тура чемпионата России в зоне «Центр» второго дивизиона обернулся третьим поражением подряд для футболистов курского «Авангарда», которые уступили с минимальной разницей в счете 1:2.



Пока лидер зоны «Центр» воронежский «Факел» штампует одну победу за другой другой претендент на повышение в классе, курский «Авангард» откатывается к середине турнирной таблицы. Очередной шаг назад куряне сделали в Подольске 8 августа. В матче против местного «Витязя» тренер Сергей Булатов задействовал следующих футболистов: Хоркин, Путилин, Бороздин (Калимуллин,60), Малеев (Синяев,78), Митасов (Маренич,84), Форопонов, Духнов, Мараховский (Морозов,64), Носов, Кузнецов, Есиков (Пугачев,69).

Дебют поединка в Подмосковье остался за гостями. На первых минутах форвард «Авангарда» Павел Есиков распечатал хозяйские ворота, но судья гол не засчитал, определив положение «вне игры». Куряне активно атаковали правым флангом, на котором своих оппонентов переигрывали Алексей Форопонов и Артем Митасов, но из возникавших моментов не извлекли выгоду. Выровнявшие игру подольчане также отметились несколькими опасными эпизодами. В концовке они даже поразили ворота гостей, но судья зафиксировал офсайд, и на перерыв команды ушли при «сухих» нулях.

Второй тайм начался для курян обескураживающе. На 54-й минуте Антон Новиков поразил Ворота Вячеслава Хоркина после розыгрыша углового — 0:1. Курские футболисты, к их чести, недолго унывали. Уже спустя две минуты вратарь хозяев неловко отбил перед собой мяч, и Александр Носов, оказавшийся первым на добивании, восстановил статус-кво — 1:1. В дальнейшем команды продолжили щекотать друг другу нервы. В частности, и те, и другие по разу сотрясли каркас ворот. Но последнее слово осталось за хозяевами поля. На 86-й минуте оборона «Авангарда» не сумела остановить прострел Антона Киреева. Мяч предательски проскочил мимо всех игроков и проскользнул в сетку ворот Хоркина — 1:2.

Для «Авангарда» эта осечка стала третьей подряд в чемпионате. В активе курян по-прежнему значатся 6 очков, которые они набрали в двух первых турах. И если после второго тура набранных баллов хватало, чтобы восседать на втором месте, то к пятому туру этот результат соответствовал восьмой позиции. Свой следующий матч куряне проведут дома 16 августа. В Курск пожалует ФК «Рязань». В активе этой команды 11 очков и третье место в турнирной таблице зоны «Центр».
1.77K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.