Пожилая курянка покусала и избила сотрудника полиции, пришедшего за ее сыном

Пожилая курянка покусала и избила сотрудника полиции, пришедшего за ее сыном

За применение насилия в отношении представителя власти придется ответить 59-летней жительнице Сеймского округа, которая покусала и избила сотрудника полиции, пришедшего за ее сыном по постановлению суда.



Сотрудники восьмого отдела курской полиции вечером 24 июля по долгу службы посетили дом, расположенный по улице Гуторовской. Как сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета, стражи порядка исполняли постановление суда «о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 31-летнего мужчины в связи с совершением им общественно-опасного деяния в состоянии невменяемости». Родственники курянина встретили намерение полицейских в штыки.

Брат курянина, которого приговорили к лечению в психиатрическом стационаре, стал оказывать неповиновение. Одному из полицейских пришлось заломать ему руки. На помощь сыну пришла 59-летняя мать. Женщина дважды укусила полицейского за руку и поцарапала шею. Кроме того, она два раза ударила правоохранителя палкой по ногам. В результате нападения сотрудник полиции получил различные телесные повреждения.

Против «радушной» курянки возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти»). Санкции статьи предусматривают наказание от штрафа до тюремного заключения на срок до пяти лет. В настоящее время следователи Сеймского округа работают над закреплением доказательственной базы.
878
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...