KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курские таможенники раскрыли многомиллиардную аферу

Курские таможенники раскрыли многомиллиардную аферу

В Курской области таможенными органами возбуждено уголовное дело по факту невозвращения в Россию 3,6 миллиарда рублей, перечисленных московской фирмой своим зарубежным партнерам за товар, который в нашу страну не ввозился.



Аферу провернуло некое общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в Москве, еще в 2011 — 2012 годах. Пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев сообщил, что российская фирма договорилась с иностранными партнерами о ряда товаров. Эту слугу москвичи оплатили, переведя за границу более 100 миллионов долларов и 7 миллионов евро.

Заказанный товар в Россию поступил. Но, по данным курских таможенников, его объемы несопоставимы с той суммой, что перечислило за рубеж ООО из Москвы. В Россию прибыло товаров на 48 тысяч долларов и около 54 тысяч евро. При этом, как выяснилось, большинство документов на ввозимую продукцию были поддельными.

Нехитрым подсчетом таможенники определили, что за границей остались около 3,6 миллиарда рублей, перечисленных за товары, не ввезенные на территорию Таможенного союза. Возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте». Таможенниками проводятся оперативно-следственные мероприятия.
1.83K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.