Областные власти попросили курян помочь украинским беженцам

Областные власти попросили курян помочь украинским беженцам

В комитете по ГО и ЧС Курской области констатировали, что собранных 17 тонн гуманитарной помощи недостаточно для прибывших в регион украинских беженцев, и попросили жителей губернии помочь вынужденным переселенцам вещами, продуктами питания и средствами гигиены.



Сбор гуманитарной помощи в Курске начался с того момента, как на юго-востоке Украины киевские власти развернули так называемую антитеррористическую операцию по подавлению сторонников федерализации страны. До настоящего времени на базе Аварийно-спасательной службы региона удалось собрать более 17 тонн различных грузов: продуктов питания, предметов одежды и личной гигиены. Собранная помощь по заявкам передается в пункты временного размещения беженцев на территории губернии. Однако, по информации регионального комитета, вынужденных переселенцев из Украины в Соловьиный край пребывает все больше, а запас «гуманитарки» практически исчерпан.

В связи с этим областные власти в очередной раз обратились за помощью к неравнодушным курянам. Как и прежде, требуются продукты питания со сроком хранения более одного года. Это вода, соки, мясные, рыбные, мясорастительные консервы, макаронные изделия, крупы, кондитерские изделия, масло растительное, молоко сгущенное, сухое молоко и детское питание.

Особенно беженцы нуждаются в средствах гигиены и одежде, так как многие семьи покидали родину практически с одними документами. Необходимо мыло, шампуни, зубная паста, зубные щетки, стиральный порошок, дезинфицирующие и моющие средства, детские памперсы, гигиенические пеленки, салфетки, одноразовые полотенца, расчески, а также демисезонная и зимняя одежда и обувь, нижнее белье. Одежда должна быть в цельной упаковке с этикетками.

По данным миграционной службы, в настоящее время на территории региона зарегистрированы свыше 14 тысяч граждан Украины. В пунктах временного размещения живут 908 беженцев, в том числе 314 детей. С 11 августа начнется переселение беженцев из школы-интерната № 4 в лагерь «Олимпиец» и из Суджанской школы-интерната в ПВР Железногорского, Касторенского, Медвенского, Тимского и Горшеченского районов. Связано это с началом учебного года.

Содержание беженцев лежит на местных властях. Шесть миллионов рублей для этих целей также собрали неравнодушные жители региона, перечислившие деньги на счет Курского отделения «Российского фонда мира». Свою помощь региональной администрации обещало российское правительство. В Курск для содержания беженцев должны перечислить 13,5 миллиона рублей.
1251
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...