Курский тренер оформил с "Краснодаром" четвертый разгром в Лиге Европы

Курский тренер оформил с "Краснодаром" четвертый разгром в Лиге Европы

Футболисты «Краснодара», который возглавляет тренер-курянин Олег Кононов, 7 августа добились четвертой подряд разгромной победы в квалификации Лиги Европы. На Кубани со счетом 3:0 был бит венгерский «Дьошдьер», а по сумме двух встреч венгры проиграли 1:8.



Олег Кононов родился в Курске 23 марта 1966. Познавал азы футбола в родном городе, правда, за местные клубы не играл. Кононов начал профессиональную карьеру футболиста в смоленской «Искре». После он поиграл за команды из Украины, Польши, Германии и Белоруссии. Так как после развала СССР он играл в белорусском «Витебске», то обзавелся местным гражданством. После того, как Кононов в 2013 году стал тренировать «Краснодар», не без скандала вернул себе российское гражданство, чтобы не считаться легионером на родине.

Краснодарские «быки» под руководством курского тренера в прошлом сезоне впервые вышли в финал Кубка России, в котором уступили «Ростову». В чемпионате страны «Краснодар» также впервые финишировал пятым. Это место дало возможность команде с Кубани выступить в Лиге Европы УЕФА. Во втором по значимости футбольном клубном турнире Старого Света краснодарцы еще не играли.

На фоне блеклой игры московского «Динамо» в противостоянии со скромным израильским «Хапоэлем» из Кирьят-Шмоны «Краснодар» в Лиге Европы «феерит». Во втором отборочном раунде «быки» Кононова камня на камне не оставили от эстонского «Калева». Дома команда, которую возглавляет другой курский тренер Сергей Францев, получила в свои ворота четыре безответных мяча, в гостях — пять. В третьем отборочном раунде под краснодарский «каток» попал венгерский «Дьошдьер». Судьба противостояния определилась уже после первого матча в Венгрии, где подопечные Кононова победили со счетом 5:1.

Ответная игра в России, состоявшаяся 7 августа, с точки зрения турнирной мотивации для «Краснодара» погоды не делала. Тем не менее, «быки» решили порадовать своих болельщиков и в течение всего матча штурмовали ворота гостей. Венгры держались в течение получаса, пока их ворота не поразил сенегальский форвард краснодарцев Мусса Конате, упустивший до этого массу голевых моментов. На 55-й минуте сенегалец оформил дубль. А на 86-й минуте точку в матче поставил бразилец Ари.

«Я рад, что мы забили три мяча и выиграли с крупным счетом, — приводит »Р-Спорт« слова Кононова. — Игра была достаточно интересной со стороны обеих команд. Венгры тоже атаковали, у них были шансы. Хоть матч и не решал стратегических задач, но он получился интересным».

Для попадания в групповую стадию Лиги Европы «Краснодару» необходимо преодолеть последний раунде плей-офф. Такая же задача стоит еще перед тремя российскими командами: «Динамо», «Локомотив» (обе — Москва) и ФК «Ростов». «Спорт-экспресс» сообщает, что жеребьевка команд пройдет 8 августа. «Краснодар» и «Ростов» попали в число «несеянных» клубов, т.е. находятся в корзине с командами с маленьким еврокубковым рейтингом. По итогам жеребьевки они могут встретиться с такими «зубрами» европейского футбола, как «Лион» (Франция), «Интер» (Италия), «Тоттенхэм» (Англия), «Вильяреал» (Испания), «Селтик» (Шотландия), «Панатинаикос» (Греция), «Реал Сосьедад» (Испания), «Боруссия» (Менхенгладбах, Германия) и другими коллективами. При этом, по решению футбольных чиновников, российские клубы разведут с украинскими по разным матчам. Таким образом, «Краснодар» и «Ростов» избегут встречи с «Днепром» (Днепропетровск) и «Металлистом» (Харьков), а «Динамо» и «Локомотив» не встретятся с луганской «Зарей».
1212
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...