Орловчанин вынес из квартиры курских знакомых 210 тысяч рублей

Орловчанин вынес из квартиры курских знакомых 210 тысяч рублей

Сотрудники четвертого отдела полиции областного центра раскрыли кражу 210 тысяч рублей из квартиры местных жителей. Выяснилось, что курскую семью ограбил приятель из Орла, который во время приезда в Соловьиный край сделал дубликат ключей от их квартиры.



Житель Орла гостил у своих знакомых в Курске в течение нескольких дней. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, гость между делом узнал, где его приятели хранят свои сбережения. Орловчанин решил похитить деньги. Чтобы подозрение в краже не пало на него, мужчина до отъезда сделал дубликат ключей от квартиры знакомых.

Когда хозяева жилища на пару дней уехали из города, орловчанин без труда проник в их дом и забрал все деньги. Добычей грабителя стали 210 тысяч рублей. Сотрудники четвертого отдела курской полиции задержали вора на Орловщине. К тому времени преступник еще не успел потратить награбленное. Деньги изъяты, а грабитель стал фигурантом уголовного дела о краже.

Еще один вор-неудачник был разоблачен золотухинскими стражами правопорядка. 51-летний налетчик ночью выбил входную дверь в доме 78-летней пенсионерки и, угрожая ножом, стал требовать деньги. Испуганная старушка отдала грабителю сторублевую купюру, которую нашла под рукой. Преступник ограничился этой суммой и убежал.

Пенсионерка поспешила вызвать полицию. Следственно-оперативная группа уже через нескольких минут задержала предполагаемого грабителя по горячим следам. В настоящее время полицейские решают, как квалифицировать совершенное преступление. Вполне возможно, что налетчику предъявят обвинение по статье «Разбой».
1060
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...