KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Область подготовилась к отопительному сезону на 65 %

Область подготовилась к отопительному сезону на 65 %

Врио заместителя губернатора Александр Демин в ходе заседания штаба по подготовке жилищно-коммунального хозяйства Курской области к отопительному сезону 6 августа заявил, что готовность региона к зиме превысила 65 % и все работы идут по плану.



Основной заботой областной власти сейчас является перевод многоквартирных домов в ряде районов на поквартирное отопление. Связано это с масштабной кампанией по ликвидации последних котельных. До зимы такое оборудование планируется установить у порядка 800 жителей региона. Врио заместителя губернатора Александр Демин на заседании областного штаба выразил мнение, что перевод курян на поквартирное отопление, с одной стороны, поможет уйти от нерентабельных котельных, с другой – снизить расходы курян по оплате тепла и горячего водоснабжения.

Серьезную работу к началу отопительного сезона предстоит провести в Курске. В частности, речь идет о замене изношенных водоводов. В текущем году областной бюджет и «Курскводоканал» совместно потратят на эти цели около 200 миллионов рублей. По словам региональных чиновников, первые итоги этой работы, проводимой не первый год, уже видны — потери снизились в четыре раза, а качество воды улучшилось.

Говорили на заседании штаба и о реконструкции очистных сооружений Курска, в ремонте которых областные власти ждут помощи из федерального центра. Этот вопрос будет решаться поэтапно в течение трех лет. Что касается подготовки к отопительному сезону — 2014/2015, то она должна завершится к 25 сентября. Пока готовность жилищно-коммунального хозяйства региона к зиме перемахнула через отметку в 65 %. «Все профилактические и ремонтные работы ведутся в плановом порядке, острых проблемных вопросов на сегодня нет», — убеждают в Доме Советов.

Стоит напомнить, что отопительный сезон — 2013/2014 в Курске начался непривычно рано. Из-за резкого понижения температуры мэрия Курска распорядилась подавать отопление уже с 25 сентября прошлого года. В этот день тепло пришло в социальные учреждения, два дня спустя — на предприятия, организации и в жилищный фонд. Некоторым жилым домам из-за затянувшегося ремонта теплосетей пришлось ждать тепла до первых чисел октября. Завершился отопительный сезон 16 апреля.
1.42K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.