KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Убийцы несколько дней выслеживали курского мэра Кременчуга

Убийцы несколько дней выслеживали курского мэра Кременчуга

Украинские СМИ сообщили со ссылкой на источники в следствии, что убийцы в течение нескольких дней следили за маршрутами передвижения мэра Кременчуга, урожденного курянина Олега Бабаева, пока не расстреляли его рядом с домом 26 июля.



Уроженец Курска Олег Бабаев был убит в Кременчуге утром 26 июля. Выехав из дома, он остановился, чтобы выбросить мусор у ближайших баков. В этот момент сзади подъехал автомобиль ВАЗ — 2108, из которого прозвучала серия выстрелов. В спину мэру Кременчуга дважды попали картечью и одной пулей из гладкоствольного оружия. От полученных ранений политик скончался на месте.

Милиция отследила по камерам видеонаблюдения все маршруты передвижения градоначальника в канун убийства. Выяснилось, что убийцы в течение нескольких дней вели Олега Бабаева. «Белый ВАЗ, на котором ездили убийцы, несколько дней перед убийством постоянно преследовал автомобиль Олега Бабаева. Отмечу, что водитель ВАЗа при этом работал очень профессионально — старался скрыть ВАЗ из виду за другими автомобилями и не заезжал за ним в тихие улицы», — сообщил УНИАН источник в следствии.

Саму автомашину отыскали на прошлой неделе в Глобинском районе Полтавской области. Как сообщало кременчугское издание «ТелеграфЪ», белая «восьмерка» была сожжена преступниками. С машиной работали эксперты. Дала ли им обгоревшая легковушка какую-либо зацепку для поимки убийц, не известно. По крайней мере, в настоящее время информация о задержании киллеров отсутствует.

Не может определиться следствие и с генеральной версией убийства. Основные — профессиональная деятельность, предпринимательская деятельность и версия совершенного убийства из-за личной неприязни и отношений. Также в украинской прессе убийство Бабаева связывали со слухами о скором назначении на пост главы Полтавской области. На данный момент подозреваемые в деле, возбужденном по статье «Преднамеренное убийство, совершенное по заказу группой лиц», не обозначены.

Добавим, что Олег Бабаев родился в Курске в 1965 году. Его политическая карьера началась в 2007 году, когда он стал народным депутатом Верховной рады шестого созыва. Входил во фракцию «Блока Юлии Тимошенко». Администрацию Кременчуга возглавил в ноябре 2010 года. В 2014 году Бабаев инициировал установление побратимых связей между украинским городом и Курском, но из-за государственного переворота на Украине процесс братания заглох. Похоронили курянина 29 июля на Новореевском кладбище Кременчуга.
1.58K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.