Поветкин остался третьим в рейтинге Всемирной боксерской ассоциации

Поветкин остался третьим в рейтинге Всемирной боксерской ассоциации

На сайте Всемирной боксерской ассоциации (WBA) появился рейтинг бойцов за июль 2014 года, согласно которому курский спортсмен Александр Поветкин занимает то же место в супертяжелой весовой категории, что и месяцем ранее.



Прошлогоднее поражение от украинца Владимира Кличко серьезно ударило по рейтингу курянина Александра Поветкина в глазах Всемирной боксерской ассоциации. Российский боксер стал четвертым в очереди из боксеров, претендующих на бой с Кличко-младшим. Спустя полгода рейтинг не выходившего на ринг Поветкина просел еще на одну позицию. Матч-реванш с украинским боксером еще больше отдалился, и буквально тут же стало известно, что курянин сразится в Москве с Мануэлем Чарром.

В столичных «Лужниках» 30 мая боксеры бились не только за зачетные очки для рейтинга WBA, но и за пояс интернационального чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC International). Поветкин провел качественный бой и в седьмом раунде отправил немца сирийского происхождения в нокаут. Эта победа нашла отражение в июньском рейтинге WBA. Поветкин переместился на третью строчку. По итогам июля боксерская организация подтвердила позицию боксера.

Выше Поветкина, на втором месте, располагается лишь кубинец Луис Ортис, финансовые аппетиты которого заставили команду курского боксера по весне отказаться от боя с ним. Учитывая, что первое место, дающее право на бой с регулярным чемпионом мира, свободно, оспорить его должны как раз Поветкин и Ортис. Но WBA на сей счет пока не высказывалась.

К слову, действующий регулярный чемпион мира в супертяжелой весовой категории по версии WBA Руслан Чагаев из Узбекистана завоевал пояс, будучи третьим в рейтинге ассоциации. В титульном бою он одолел № 4 Фрэса Окендо из Пуэрто-Рико. Вполне возможно, что на бой с Чагаевым Поветкин выйдет, минуя встречу с Ортисом.

Поветкин должен вернуться на профессиональный ринг в октябре. Об этом в середине июля заявил его промоутер Андрей Рябинский. Имя будущего соперника не называется. Место проведения поединка также не известно. Добавим, что последние два боя Александр провел в Москве. До этого зачастую он выступал на немецком ринге.
1271
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...