Курских спасателей перебросили под Тверь для тушения торфяников

Курских спасателей перебросили под Тверь для тушения торфяников

В Тверскую область, где бушуют природные пожары, были направлены спасатели из Курска, которые помогают своим коллегам в тушении возгораний на торфяниках и проливке почвы.



В Тверской области, как и в Курской, установлен четвертый класс пожарной опасности. В двух районах — Конаковском и Кимрском — введен режим чрезвычайной ситуации. Еще в 15 районах действуют ограничения на посещение лесов. Впрочем, эти меры не помогли избежать природных пожаров. В регионе уже несколько дней тушат очаги возгорания в лесах и на торфяниках. Как сообщает РИА «Новости», борьбу с огнем ведут восемь воздушных судов, включая самолет-танкер «Ил — 76» Минобороны РФ.

Кроме того, под Тверь стали стягивать спасателей из других регионов Центрального федерального округа. ГУ МЧС России по Курской области направило в Тверскую губернию пять единиц пожарной техники и 20 человек личного состава. Куряне дислоцировались в Конаковском районе, где совсем недавно был ликвидирован торфяной пожар площадью 50 гектаров.

Особенность возгораний торфяников заключается в том, что они не боятся влаги. Пожар происходит под верхним слоем почвы практически до тех пор, пока месторождение торфа не выгорит полностью. Пожарная авиация в таких ситуациях бесполезна, поэтому торф проливают исключительно с земли. Именно этой работой и занимаются курские спасатели. По информации региональной управы МЧС, спасатели из Курска пробудут в Тверской области до 8 августа. В этот день их сменит новая группа пожарных из Соловьиного края.

Напомним, в Курской области особый противопожарный режим ввели с 1 августа. Это связано с тем, что в регионе в последние дни установилась температура почти на 8 градусов выше климатической нормы. Пожарные ежедневно выезжают для тушения возгораний травы и мусора. Чтобы избежать серьезных ЧС, курянам ограничили доступ в леса и запретили разводить костры. Предполагается, что ограничение снимут 10 августа.
1263
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...