В Курской области упала розничная продажа алкоголя

В Курской области упала розничная продажа алкоголя

Аналитики зафиксировали значительное падение в регионе розничной продажи алкоголя с января по июнь текущего года. По сравнению с прошлым годом снижение составило 18,7 %. Самые серьезные потери в рознице понесли водка и ликероводочные изделия — падение свыше 30 %.



Из аналитической записки Курскстата следует, что в январе — июне 2014 года куряне приобрели в рознице 283,9 тысячи декалитров водки и прочих ликероводочных изделий. Это на 30,1 % меньше продаж в первом полугодии 2013 года. Существенное падение в отчетный период продемонстрировали слабоалкогольные напитки с содержанием этилового спирта не более 9 % — 19,8 % и винодельческая продукция (без шампанских и игристых вин) — 17,6 %.

Розничная продажа пива за полгода составила 2 649,8 тысячи декалитров. Однако самый популярный алкогольный напиток не обошелся без потерь. Падение продажи в рознице составило 7,7 %. Коньяки, коньячные напитки, включая бренди и кальвадосы, по сравнению с прошлым годом в рознице потеряли 3,9 %.

Несмотря на общую негативную картину для розничного рынка алкоголя, некоторые напитки продемонстрировали положительную динамику продаж. По данным Курскстата, шампанские и игристые вина (продано в рознице 82,7 тысячи декалитров) закончили отчетный период с плюсом в 4 %. Напитки, изготавливаемые на основе пива (продано 31,1 тысячи декалитров), выдали еще более внушительный скачок — 39,7 %.

На оптовом рынке ситуация несколько иная. Значительная часть алкогольных напитков закончила полугодие с «плюсом». Потери понесли ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта до 25 % включительно (падение 49,4 %) и свыше 25 % (15,1 %), коньяки и коньячные напитки (17,2 %), а также слабоалкогольные напитки с содержанием этилового спирта не более 9 % (8,8 %).
1202
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...