Фатежанин пытался обставить убийство сожительницы под естественную смерть

Фатежанин пытался обставить убийство сожительницы под естественную смерть

В Фатежском районе арестовали жителя одной из деревень, который в ходе пьяной ссоры зарезал сожительницу, а потом заявил главе местного сельсовета, что женщина умерла собственной смертью.

По информации следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области, преступление было совершено 26 июля. Вечером 46-летний житель деревни Зыковка Фатежского района поссорился со своей 48-летней сожительницей. Словесную перепалку устроила женщина, которая предъявила претензии нетрезвому гражданскому супругу, что он устроил попойку без нее.

Пьяный селянин критику в свой адрес слушать не стал и схватился за нож, которым ударил сожительницу в область грудной клетки. Одного удара хватило, чтобы женщина скончалась на месте. По версии следствия, убийца вымыл руки и нож и направился к главе сельсовета. Тому он сообщил, что его гражданская супруга умерла, но о причинах ее гибели он не сообщил.

Тем не менее, сотрудники правоохранительных органов вывели преступника на чистую воду. Ему предъявили обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). За это преступление мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. В настоящее время его заключили под стражу. В рамках возбужденного уголовного дела назначены судебные экспертизы.

1348
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...