Бывший вратарь курского "Авангарда" стал капитаном московского "Спартака"

Бывший вратарь курского "Авангарда" стал капитаном московского "Спартака"

Швейцарский тренер московского «Спартака» Мурат Якин объявил, что в новом сезоне вратарем команды будет 30-летний экс-футболист курского «Авангарда» Артем Ребров, который в придачу получит капитанскую повязку.



Артем Ребров начинал свою профессиональную карьеру футболиста в молодежной команде столичного «Динамо», после чего перебрался в раменский «Сатурн». Проблемы с коленями постоянно преследовали вратаря, и он даже подумывал завершить карьеру. Но Ребров остался в большом футболе и в 2007 году на правах аренды поиграл за курский «Авангард» в первом дивизионе (ныне Футбольная национальная лига). За курян он провел 7 матчей, в которых пропустил 12 мячей. Голкипер полюбился местным болельщикам, однако по завершении срока аренды он вернулся в Подмосковье.

Транзитом через второй состав «Сатурна» Ребров угодил в томскую «Томь», за которую 27 сентября 2008 года дебютировал в премьер-лиге. Однако в сибирской команде ему не удалось закрепиться, и он вернулся в Подмосковье. В 2010 году «Сатурн», увязший в долгах, приказал долго жить, и Ребров перебрался в ярославский «Шинник», а затем и в столичный «Спартак». Осенью 2012 года главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло пригласил его в национальную команду, но закрепиться в ней вратарь не смог. Появились у него проблемы и в «Спартаке». Застарелые травмы вкупе с нестабильной игрой «оформили» ему место на скамейке запасных. Недавний наставник москвичей Валерий Карпин Реброву практически не доверял.

Однако пришедший в «Спартак» швейцарский специалист Мурат Якин понадеялся на 30-летнего голкипера, который в его глазах заочно выиграл конкуренцию у талантливого, но юного (18 лет) Антона Митрюшкина и у нестабильного 25-летнего Сергея Песьякова. «Уже приняли решение по голкиперу, так как считаем, что первый номер должен быть определен четко. Основным вратарем будет Ребров. Он же станет и капитаном команды», — заявил Якин официальному сайту «Спартака».

Отметим, что в составе московской команды Артем Ребров играет с 2011 года, но за это время провел в основном составе только 20 матчей, в которых пропустил 19 мячей. В текущем межсезонье ворота «Спартака» зачастую защищали Песьяков и Митрюшкин, однако в последних товарищеских матчах «рамку» занимал Ребров. При этом веру Якина в нового капитана команды не поколебало даже то обстоятельство, что он в последней товарищеской игре с «Уралом» пропустил четыре мяча (матч закончился со счетом 4:4).
1607
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...