Имущество оскандалившейся Курской строительной компании пустят с молотка

Имущество оскандалившейся Курской строительной компании пустят с молотка

В ходе двух аукционов будет распродано имущество печального известного ООО «Курская строительная компания», которое разорилось после скандала с мошенническим хищением у одного из федеральных банков 2,8 миллиарда рублей.



О проведении аукционов объявил конкурсный управляющий ООО «Курская строительная компания» Даниил Севрюков. По данным ресурса abireg.ru, на первых торгах с молотка пустят четыре нежилых помещения, принадлежащих разорившейся компании. Суммарная стоимость лотов составляет 19,217 миллиона рублей. На другой аукцион выставляются доли в уставных капиталах предприятия, меловой карьер, земельные участки и права аренды нескольких земельных участков. Общая стоимость этих лотов составляет 16,7 миллиона рублей.

Проблемы у КСК начались после нашумевшей истории с мошенническим хищением 2,8 миллиарда рублей у местного филиала банка ВТБ. В афере обвиняются гендиректор строительной компании Владимир Лосев, главбух организации Татьяна Толстова, ее помощник Дмитрий Молодкин и экс-директор курского филиала ОАО «Банк ВТБ» Виктор Куликов. По версии следствия, преступное сообщество основал Лосев. В мае 2008 года он с сообщниками добился открытия для КСК кредитной линии ВТБ на сумму более 5 миллиардов рублей для строительства цементного завода в Солнцевском районе.

Уже осенью 2009 года строительная компания прекратила выплаты по займу. По версии следствия, кредитные деньги через фирмы-однодневки ушли участникам аферы. В результате банковскому учреждению был причинен ущерб на сумму более 2,8 миллиарда рублей. При этом, по данным правоохранителей, 140 миллионов рублей в качестве «отката» ушли бывшему главе курского филиала банка Виктору Куликову, который санкционировал открытие кредитной линии на сомнительный проект.

Уголовное дело по факту «мошенничества в особо крупном размере с последующим отмыванием похищенных средств в составе организованного преступного сообщества» (ч. 4 ст. 159, ст. 174 и ст. 210 УК РФ), возбужденное весной 2010 года, поступило в производство Ленинского суда Курска только 23 октября 2013 года. Суд отправил дело на доследование в Генпрокуратуру РФ, но та в декабре прошлого года добилась его возвращения в обратном направлении. С тех пор информации о ходе дела не поступало.
1411
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...