KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области раскрыли жестокое убийство пенсионерок

В Курской области раскрыли жестокое убийство пенсионерок

В Следственном комитете по Курской области сообщили о задержании троих мужчин, обвиняемых в убийстве двух пенсионерок в Фатежском районе. По версии следствия, задержанные пошли на жестокое преступление ради хищения у пожилых родственниц  денежных сбережений.

Неделю назад в СКР сообщили о двойном убийстве в деревне Аторинка Фатежского района. Жертвами преступления стали 91-летняя женщина и 78-летняя супруга ее брата. Последняя каждый день навещала родственницу и ухаживала за ней.

В следственном ведомстве изначально затруднились назвать предполагаемых убийц. Однако 7 ноября органы следствия заявили о задержании подозреваемых — мужчин 43, 31 и 26 лет.

По предварительной версии, трое сельчан во время совместного застолья 28 октября решили ограбить старушек. Вооружившись ножом, молотком и гвоздодером, они на следующий вечер отправились в дом, который располагался по соседству с жилищем старшего из сообщников. Пенсионерки его знали и, когда он попросил взаймы 100 рублей, впустили к себе.

Пока самый молодой из налетчиков следил за обстановкой на улице, двое его подельников избивали 78-летнюю женщину. На крики пенсионерки из спальни вышла пожилая хозяйка дома. Один из изуверов затолкал ее обратно в комнату, нанес не менее двух ударов в голову, а затем и смертельный удар ножом в левую лопаточную область.

Завершив расправу, убийца позвал с улицы третьего сообщника, и они совместно стали выпытывать у оставшейся в живых пенсионерки, где хранятся деньги. В ходе избиения она рассказала, что сбережения находятся в серванте. Затем один из преступников забил ее до смерти молотком, после чего душегубы забрали 90 тысяч рублей и поспешили скрыться.

В отношении всех участников налета возбуждено уголовное дело по статье «Разбой» (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ). 31-летнему обвиняемому также вменено убийство двух женщин(п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а его сообщникам придется ответить за соучастие в преступлениях. Окончания следствия обвиняемые будут дожидаться под стражей.

1.84K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.