Инна Дериглазова выиграла этап Кубка мира во Франции

Инна Дериглазова выиграла этап Кубка мира во Франции

Олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро Инна Дериглазова успешно начала новый сезон, выиграв личное первенство на этапе Кубка мира по фехтованию во французском Сен-Море.

Как сообщили в Федерации фехтования России, на первом послеолимпийском этапе Кубка мира 2016 года за победу в личном первенстве поспорили 149 рапиристок из разных уголков планеты. Среди тех, кто пробивался к финалу, были финалистки Олимпиады в Рио Инна Дериглазова и итальянка Арианна Эрриго.

Курянка в 1/32 финала не без труда одолела Лю Ян Вай из Гонконга – 15:9. На следующей стадии турнира Инна разгромила француженку Солен Бутрюйе – 15:6, а в 1/8 лидер сборной России расправилась с Эдиной Кнапек из Венгрии – 15:9.

В четвертьфинале курская рапиристка прошла Нам Хьюн Хи из Южной Кореи – 15:8. В полуфинале Инна без проблем (15:6) одолела соотечественницу Анастасию Иванову. А во второй паре произошла сенсация — Эрриго неожиданно уступила путевку в финал американке Николь Росс. На бой с Дериглазовой представительницу Штатов не хватило. Инна победила ее со счетом 15:8 и завоевала золотую медаль.

А накануне курянка заработала еще и «серебро» Кубка мира в командном турнире. Инна с подругами по сборной России Аделиной Загидуллиной, Анастасией Ивановой и Дианой Яковлевой на пути к финалу одолели Японию (45:21) и Южную Корею (39:27). В решающей схватке россиянки, как и ожидалось, встретились со своими извечными соперницами из Италии, которые оказались сильнее — 39:45. Призовую тройку замкнули американки.

Фото с сайта rusfencing.ru

993
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...