Человек-эхолокатор из Курска победил в телепроекте «Удивительные люди»

Человек-эхолокатор из Курска победил в телепроекте «Удивительные люди»

Незрячий музыкант из Курска Эдуард Нехаев, которого после появления в эфире телеканала «Россия 1» все чаще называют человеком-эхолокатором или дельфином, стал победителем первого сезона шоу «Удивительные люди».

Эдуард Нехаев с рождения лишен возможности видеть окружающий мир. Несмотря на это, он научился ориентироваться в пространстве благодаря уникальной способности эхолокации. При помощи особых щелчков языком он создает звуковую волну, которая позволяет ему определить, что за предмет находится перед ним, какого размера, формы и даже, из чего он сделан.

Свой талант курянин не так давно продемонстрировал на телепроекте «России 1» «Удивительные люди». Эдуард безошибочно определил, какие музыкальные инструменты находятся перед ним. Выбор пал на предметы из мира музыки неслучайно. Курянин играет на баяне, гитаре, синтезаторе, гармошке, балалайке, пишет музыку и стихи. Поэтому организаторам проекта было интересно узнать, сможет ли музыкант определить инструменты, не прикасаясь к ним и не слыша их звука.

Эдуард настолько впечатлил зрителей своим талантом эхолокации, что те по итогам голосования пропустили его в финал шоу. В заключительном выпуске телепрограммы, который вышел в эфир 6 ноября, курянин спорил за победу с семью претендентами. Это и четырехлетняя девочка-полиглот, знающая шесть иностранных языков, и человек-калькулятор, который в уме вычисляет квадратные корни из любых чисел, и бывший военный со стереоскопическим зрением, и другие уникальные люди.

Эдуарду в очередной раз удалось поразить публику. Незрячий курянин за три дня освоил велосипед и в финале рискнул на нем объехать препятствия. И он блестяще справился с поставленной задачей. Зрители большинством голосов присудили ему победу в первом сезоне шоу. Эдуарду вручили кубок и миллион рублей на осуществление мечты.

Фото: кадр с youtube.com

1805
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...